Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Минское антикафе "Дом Фишера" было закрыто несколько недель и распахнуло свои двери на новом месте. Популярное у минчан заведение осталось в том же здании по адресу: проспект Независимости, 84, однако переехало на первый этаж.

vk.com
vk.com

"Пространство наше стало меньше, но уютнее. Есть мягкая зона, столики и удобные кресла-стулья. Есть большой обеденный стол, который объединяет и знакомит людей, - поясняет владелец Екатерина Воробей. - Наше место станет более социальным. Мы хотим, чтобы люди еще активнее взаимодействовали между собой и каждый, кто приходит в "Дом Фишера", становился его частью".

Несмотря на то, что размер помещения изменился, общий зал, где будут проводиться концерты, поэтические вечера, лекции, киноночи, вмещает 30-40 человек. В общем, будет всячески сохраняться формат и поддерживаться атмосфера антикафе, каким оно было до ремонта.

"Мы, как и прежде, открыты для различных проектов", - уверяет Екатерина.

Помимо общего зала, в обновленном "Доме Фишера" есть также и отдельная комната, которая получила название "Ботаника". В ней будут проводиться презентации и мастер-классы.

"Это любимое место наших гостей. Комната полна растений. Стены мы расписывали штампами из настоящих фруктов. Очень многое в "Доме Фишера" сделано своими руками, в том числе из натуральных материалов", - поясняет владелица.

Формат свободной кухни, где каждый может сделать себе чай, кофе с печеньем и другими вкусностями, останется прежним.

Напомним, что посетитель антикафе платит лишь за пребывание в нем, угощения - бесплатны. Первый час обойдется гостю в 30 000 рублей, последующее время - по 500 рублей за минуту. Максимальный счет за посещение "Дома Фишера" 120 000 рублей - даже если вы проведете там хоть целый день, то заплатите лишь эту фиксированную сумму.

В скором времени у заведения появится летняя терраса с видом на Детскую железную дорогу и на парк Челюскинцев. В "Доме Фишера", как и прежде, планируют поддерживать велодвижение: будут организованы прокат, экскурсии на велосипедах по городу и квесты.

В афише ближайших событий антикафе - регулярные мероприятия. Ораторский клуб - тренинги для тех, кто хочет улучишь качество своих публичных выступлений, который проходит по четвергам, киноночи - показы фильмов, проводящиеся с пятницы на субботу, и субботние вечерние игры в "Мафию".

4 апреля в 19.00 куратор проекта Let's bike it! Владимир Кумов расскажет в "Доме Фишера" о своем полуторагодовом путешествии на велосипеде из Мексики в Аргентину. Вход по предварительной регистрации, стоимость - 70 000 рублей.

На ближайшее воскресенье (5 апреля, 15.00) запланирован мастер-класс ручной резьбы по камню, где из крымского терракота каждый желающий сможет сделать амулет. Стоимость мастер-класса 150 000 рублей.

24 апреля пройдет акустический концерт Yu Maro. Входной билет - 50 000 рублей.

Кстати, у "Дома Фишера" теперь появилась вывеска, от которой раньше принципиально отказывались, чтобы не приходили случайные люди. Теперь же владельцы антикафе и его команда ждут и приглашают всех.

Справка TUT

Первое минское антикафе "Дом Фишера" появилось в 2012 году.

Антикафе отличается от обычных кафе тем, что там люди имеют возможность проводить свое время более свободно. Туда можно приносить свою еду и напитки, а можно угощаться тем, что есть на кухне заведения. Алкоголь и курение запрещены. Гости платят деньги лишь за проведенное время. Расчетная единица - одна минута. Время входа и имя посетителя записывается, оплата производится на выходе.

В антикафе можно отдыхать, общаться, играть в настольные игры, работать или посещать мероприятия. Идея проекта принадлежит российскому бизнесмену Ивану Митину, который 5 лет назад открыл в Москве место под названием "Дом на дереве", в котором каждый посетитель оставлял денег столько, сколько хотел, и за это получал чай, кофе и угощения.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на "Рок за Бобров"