Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Артем Бордовский,

Мелодраму "Искатель воды" можно увидеть в кинотеатрах Минска со 2 апреля. Картина, в которой снялись звезды Ольга Куриленко и Рассел Кроу, является режиссерским дебютом последнего. AFISHA.TUT.BY оценивает шансы популярного актера удачно стать у руля кинопроекта.



Современные звезды Голливуда тайно, но все-таки мечтают расширить свои таланты и повторить успех Клинта Иствуда, который, начав с карьеры актера, впоследствии завоевал четыре премии "Оскар" как режиссер и продюсер. На слуху отчаянные попытки Анджелины Джоли стать мастером на все руки. И хотя вторая режиссерская работа популярной актрисы – военная драма "Несломленный" – заработала в прокате боле 160 миллионов долларов, все же критикой не была обласкана. Теперь и Рассел Кроу, в чьей копилке актерский "Оскар", пробует стать еще и крепким автором. Велики ли шансы?..


 
Фильм "Искатель воды" повествует об австралийском фермере, чьи сыновья погибли на Первой мировой. Он решает отправиться в Турцию, чтобы найти тела сыновей. Здесь он узнаёт, что младший отпрыск, возможно, жив – герой начинает трудные поиски родного человека. Стоит признать, что Рассел Кроу выбрал довольно универсальный проект для режиссерского дебюта, поскольку фильм угождает многим группам людей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Во-первых, в медиа все сильнее затрагивается тема Первой мировой. Сто лет – круглая дата для осмысления и просто воспоминания трагического события. Кинематограф постепенно обращается к исторической дате: к примеру, совсем недавно в прокат вышла российская военная драма "Батальон". Во-вторых, "Искатель воды" показывает колорит и место Турции в Первой мировой. Также недавно зрители могли видеть картину "Шрам" Фатиха Акина, где в том числе затронуто участие Турции в войне. Таким образом, Рассел Кроу взялся за мультикультурный и транснациональный проект. Обойдя острые вопросы, режиссер отвесил легкий вежливый поклон всем участникам войны.


 
После работы над проектом "Ной" у Даррена Аронофски актер Рассел Кроу пропитался библейским духом картины. Вот и в режиссерском дебюте прослеживается данный мотив: на человека свалилось сто несчастий, но он не пал духом. А этот сюжет напоминает историю библейского персонажа Иова. Так что масштабности мысли новоиспеченный режиссер не постесняется. Как ответит зритель на старания Рассела Кроу и составившей ему компанию в фильме Ольги Куриленко, можно узнать в кинотеатрах.
 
Купить билеты можно на AFISHA.TUT.BY.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие