Бункер Смотри сейчас


Большой трехдневный фестиваль свинговых танцев Minsk Lindy Exchange 2015 пройдет в столице 27–29 марта.

 

youtube.com
youtube.com

 

Лучшие танцоры СНГ и ближнего зарубежья соберутся в Национальной школе красоты в Минске, для того чтобы поделиться опытом и продемонстрировать свое мастерство.

 

В программе Minsk Lindy Exchange 2015 мастер-классы по различным свинговым танцам: соло-джазу, шэгу, блюзу, бальбоа и собственно линди хопу, – проводить которые будут преподаватели из Литвы, Украины и России, а также белорусские специалисты.

 

Кстати, впервые в этом году пройдут taster-классы, где танцоры продвинутого уровня смогут попробовать свои силы в смежных линди хопу стилях.

 

Откроет фестиваль 27 марта Pre-Party. С 19 до 23 часов пройдут соревнования Debut Jack’n’Jill: в формате джек-н-джилл партнеры будут танцевать под незнакомую музыку и меняться после каждого захода, а судьи оценят не пары, но каждого участника в отдельности. Главная задача – показать умение интерпретировать музыку и взаимодействовать с незнакомым партнером, как говорится, на ходу.

 

Также перед собравшимися выступит смоленская команда Apelsiiin Swing Band.

 

Во второй день участников и гостей Minsk Lindy Exchange 2015 ждет Grand-Party, которая стартует в 8 часов вечера и продлится до 3 часов ночи воскресенья. Помимо соревнований Open Jack’n’Jill и Invitational Jack’n’Jill, гостей мероприятия ждут выступления музыкальных коллективов Big JazZyl Band (Минск) и The Facepalmers (Москва), а также кабаре и шоу-номера.

 

А для тех, кто и после всего вышеперечисленного еще сможет стоять на ногах, пройдет after-party.

 

Завершится фестиваль 29 марта прощальной вечеринкой Farewell-Party, в рамках которой участники посоревнуются в соло-джазе и снова послушают москвичей The Facepalmers.

0065988