• Горящее событие
Успей купить билеты по стартовой цене, осталось совсем немного!

Подробнее о событии

Служебный роман Смотри сейчас


20 марта во многих странах проводится День без мяса. В этот день принято отказываться от употребления мяса и стать на сутки вегетарианцем. В Европе многие рестораны и магазины отказываются от продажи мяса, а активисты призывают к защите прав животных и окружающей среды.

AFISHA.TUT.BY решила вспомнить, кто из приезжающих к нам звезд навсегда отказался от мяса и стал вегетарианцем.

1 июля во Дворце спорта выступит знаменитая чикагская мелодик-хардкор-банда Rise Against. Помимо бешеного хардкор-панка, группа известна своими текстами, которые затрагивают острые социальные проблемы. Все участники группы – вегетарианцы. Также группа выступает с поддержкой ассоциации PETA - People for the Ethical Treatment of Animals ("Люди за этичное обращение с животными")

У группы есть песня "Ready to Fall", которая является протестом против убийства животных, уничтожения природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. В клипе музыканты играют на фоне вырубленных деревьев, мелькают кадры с умершими насильственной смертью животными. В 2009 году PETA опубликовала видео на своем сайте и признала группу как самую дружелюбную к животным.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В британской группе DEF LEPPARD вегетарианцами являются гитарист Колин Фил, который к тому же не ест сахара и продукты, содержащие сахар; виртуоз-барабанщик Рик Аллен, Вивиан Кэмпбелл, гитарист, ест только рыбу.

Барабанщик Linkin Park Роб Бурдон - еврей и придерживается веганской диеты. А солист Честер Беннингтон хоть и редко ест красное мясо, а от рыбы и белого мяса и вовсе отказался, является активистом PETA – для этой организации он снялся в рекламе "Чернила не норка", перефразировав лозунг "Я лучше буду ходить голым, чем буду носить мех". В рекламе он снялся с обнаженным торсом, показав свои многочисленные татуировки.



Брайан Адамс, собиравшийся приехать в Минск, заядлый веган, что означает полное исключение из рациона всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов, морепродуктов животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений.



Список вегетарианцев можно продолжать долго: Билли Армстронг, автор песен, певец и гитарист группы "Green Day", вся группа Б52, Боно – лидер U2, Пол Маккартни, Джаред Лето, который уже 20 лет является вегетарианцем, а недавно стали веганами Ленни Кравиц, Оззи Озборн, Адам Левин, Мэрилин Мэнсон. Каждый день людей, отказавшихся от употребления мяса, становится все больше и больше.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие

0068493