Сериал "Кухня" Смотри сейчас


Организаторы Минского городского фестиваля детских и юношеских фильмов "Сакавічок" УП "Киновидеопрокат" приняли решение об упразднении бренда.

 

 

Развернутый комментарий по этому поводу устроители мероприятия обещают дать в ближайшее время.

 

Впрочем, это не значит, что юные любители экранного искусства больше не смогут знакомиться с новинками. Кинофорум, в 2013 году отметивший 10-летие, трансформируется в "Киноакцию в дни весенних каникул "Весенняя капель", во время которой столичной публике представят ряд премьер фильмов и мультфильмов для детей и семейного просмотра.

 

Аналогичные сезонные мероприятия проводятся ежегодно: специально к школьным каникулам в прокат выпускаются детские фильмы. Зимой это "Киноакция в дни зимних и рождественских каникул "Рождественская сказка", летом – "Киноакция в дни летних каникул "Веселое лето!", осенью – "Киноакция в дни осенних каникул "Волшебная осень".

 

И тем не менее, жаль, что полюбившийся белорусскому зрителю, ставший доброй традицией и событием в культурной жизни Минска самобытный "Сакавічок" уступает место рядовой "киноакции", пусть и с поэтичным названием.

 

Справка TUT

Фестиваль "Сакавічок" был основан в 2003 году по инициативе унитарного предприятия "Киновидеопрокат" города Минска и проводился совместно с комитетом по образованию Мингорисполкома.

В рамках фестиваля в столице транслировались игровые и анимационные премьеры для детей, проходили творческие встречи с актерами и режиссерами и другие мероприятия.

Подпишитесь на рассылку о событиях и акциях в разделе «Детям»!
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
  • При заказе десерта "Медовик" или "Фисташковый бисквит" с 12.00 до 13.00 - капучино в подарок Хинкальня
  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
Все заведения