Фестиваль детской магии

Другое
30 мая, сб 2015 Фото предоставлены организаторами мероприятия 40 фото
На фестивале детской магии удивляли левитацией, трансформерами и зубром-хоккеистом

Фестиваль детской магии прошел 30 мая в торговом центре «Титан», что на проспекте Дзержинского в Минске. Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей и потому носило сказочный колорит: выступали иллюзионист, клоун и артисты на ходулях в образе то ли трансформеров, то ли виртуальных персонажей из фильма «Трон».

Поверить в существование магии пытался иллюзионист «Эд»: заставил исчезать бутылки и парить небольшой стол. А заодно показал, что газеты бессмертны – даже если их разорвать, они все равно соберутся в единое целое. «Самое сложное в трюках – показать простые фокусы так, чтобы окружающим они показались невыполнимыми. И здесь важно не столько мастерство рук, сколько харизма», – признался фокусник.

По его словам, настоящих иллюзионистов в Беларуси можно пересчитать по пальцам двух рук. «Причем только двух-трех из них можно назвать артистами, у которых есть чему поучиться. И так не только в Беларуси – это не массовая профессия», – пояснил он.

«Расшевелить» зрителей удалось клоуну в образе «конфетки Би-Би» – в конкурсах на ловкость участвовали взрослые и дети. Последние также учились готовить родителям сладкий салат – шеф-повар ресторана «Магнат» даже выбрал лучшего кулинара. Кроме того, выступили юные тхэквондисты из фитнес-центра «Форман» (к слову, самой маленькой только исполнилось 6 лет) и артисты на ходулях в образах трансформеров.

В это время к мастеру по аквагриму выстроилась нешуточная очередь – детей бесплатно разрисовывали в сказочных персонажей. Все желающие также могли сфотографироваться с зубром из хоккейного клуба «Динамо-Минск». Впрочем, пока одни веселились, другие затоваривались: в выходные дни посетителям были доступны товары со скидками до 50%.
 

Отзывы

  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения