Фото - постер к выставке Чай вприкуску на AFISHA.TUT.BY

О событии

С 11 по 29 января 2021 года в Библиотеке по устойчивому развитию (ком. 609) будет представлена тематическая выставка «Чай вприкуску», посвящённая технологии производства сахара.

Данная выставка открывает комплексный проект «От идеи до производства» отдела коммуникаций и информации по устойчивому развитию совместно с отделом научно-технической литературы и промышленных каталогов.

Сахар относится к одним из самых популярных пищевых товаров. Его чаще используют в качестве добавки в различные блюда, а не как самостоятельный продукт. Вначале сахар изготавливали исключительно из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока, пригодного для получения этого сладкого продукта. Гораздо позже сахар научились добывать из сахарной свеклы. В настоящее время 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы, а 60% - из сахарного тростника.

На выставке представлены отечественные и зарубежные книги и периодические издания, раскрывающие историю и технологию производства сахара. Особенность выставки данного проекта в том, что на ней будут также представлены редкие издания из читального зала ретро-изданий.
Экспозиция будет интересна широкому кругу читателей.

Вход свободный!
Ждём вас по адресу: г. Минск, проспект Победителей, 7,
Республиканская научно-техническая библиотека (ком. 609) в будние дни с 9.00 до 17.30, тел. 226-65-07, 306-20-73.
Поделиться:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы

  • Скидка 30% на услуги СРЦ "Титан". Социальная акция! Титан
Все заведения