Маша и Медведь Смотри сейчас


Виктория Рассейкина,

Самая популярная российская фолк-группа "Мельница" отметит свой 15-летний юбилей на сцене минского клуба Prime Hall 21 мая.

В преддверии долгожданного концерта в белорусской столице (фанаты ждали команду более трех лет) лидер, автор композиций и вокалистка "Мельницы" Наталья О'Шей рассказала о том, как Беларусь вдохновила ее на создание песни и о том, почему на концерты коллектива ходят бабушки, дедушки и маленькие дети.



- В этом году вашей группе исполняется 15 лет. Что значит для вас эта дата?

- Это значит, что все еще только начинается. Значит, что сейчас мы - "команда мечты", мы такие, какими всегда хотели быть с точки зрения профессионализма и сработанности, и теперь пришло время завоевать мир. (Улыбается.)

- Каким вам представлялось 15-летие группы, когда вы только начинали?


- Мы не думали, что доживем до такой даты вообще, это было, скорее, предметом шуток плана "когда рак на горе свистнет".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Что в ваших взглядах на музыку, творчество, публику изменилось за эти годы?

- Мы просто из разномастного сборища случайных людей превратились в нормальную, слаженную команду. Я стала намного увереннее как автор, обзавелась очень верными соавторами. А публика наша стала и младше, и взрослее, поскольку теперь на концерты ходят и бабушки с дедушками, и маленькие дети наших слушателей.

- За время существования "Мельницы" вы попробовали многое, что выходит за рамки фолк-рок-стилистики, а что еще хотелось бы попробовать?


- Для начала - мы никогда не ограничивали себя фолк-рок-стилистикой, так что и рамок, за которые якобы выходим, мы не видим. Мы просто работаем с каждой песней, пытаясь раскрыть весь ее потенциал.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Расскажите о самой необычной публике, перед которой вам приходилось выступать?

- Думаю, самая необычная публика бывает на корпоративах, но поскольку это частные и закрытые мероприятия, я не вправе о них говорить.

- В своем творчестве вы используете стихи известных авторов. А как вы относитесь к тому, когда другие артисты перепевают ваши песни?

- Мне кажется, здесь очень большая разница. Я использую стихи, скажем, Гумилева, поскольку чувствую, что могу написать к ним музыку. То есть я делаю новое произведение искусства, песню, основанную на этом стихотворении. Перепевка же чужой песни - это кавер. Кавер нужно делать с умом, вложить в него что-то свое, нужно обязательно получить разрешение у автора. Пока что удачных каверов моих песен мне не встречалось.

- Многие ваши композиции написаны по мотивам славянской мифологии. Во многом русская и белорусская мифологии созвучны. Вдохновляла ли вас когда-нибудь на написание произведений белорусская культура и этнос?


- Вы же сами сказали - именно о славянской, а не отдельно русской мифологии в моих песнях. Беларусь является частью славянского этноса и наследует соответствующие образы и поверья - неужели у вас нет, например, полудниц? Но скажу по делу - песня "Невеста Полоза" была в числе прочего вдохновлена поездкой в Полоцк.

- Расскажите о самой большой мечте вашей группы.

- У нас нет мечт - у нас есть планы, которые мы последовательно воплощаем в жизнь!

Билеты на концерт можно приобрести на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов: 450 000-500 000 рублей.

Информация и доставка по линии метро: +375 29 332-17-17, 33 332-17-17.

Купить билет

Spotify назвал самых популярных исполнителей у белорусов в 2020 годуSpotify назвал самых популярных исполнителей у белорусов в 2020 году
В столичный прокат выходит фильм о жизни в закрытом монастыре на горе АфонВ столичный прокат выходит фильм о жизни в закрытом монастыре на горе Афон
Как создать в обычной квартире новогоднюю сказку. «Рецепты» декоратораКак создать в обычной квартире новогоднюю сказку. «Рецепты» декоратора
Пять российских актеров, которых в этом году на экране было ну очень многоПять российских актеров, которых в этом году на экране было ну очень много
Персонажа Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние»Персонажа Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние»
Американский боевик возглавил минский прокат. Успели посмотреть?Американский боевик возглавил минский прокат. Успели посмотреть?
Вот какие смарт-телевизоры можно купить от 282 рублей в интернет-магазинахВот какие смарт-телевизоры можно купить от 282 рублей в интернет-магазинах
ОбщепитПрощайте. Эти заведения закрылись в Минске навсегда
Предложения на любой вкус! Что предлагают кафе и рестораны Минска?Предложения на любой вкус! Что предлагают кафе и рестораны Минска?
В Twitter возмущены слоганом к мультфильму «Босс-молокосос 2», который придумали в РоссииВ Twitter возмущены слоганом к мультфильму «Босс-молокосос 2», который придумали в России
Жизнь«Грусть полная». Что происходит на улице Октябрьской после закрытия культовых заведений
Совсем не «Розовое вино». Feduk исполнил «Русский народный трэп» в «Вечернем Урганте». Смотрим!Совсем не «Розовое вино». Feduk исполнил «Русский народный трэп» в «Вечернем Урганте». Смотрим!
Режиссер первых двух фильмов о Гарри Поттере рассказал, о чем беспокоился во время съемокРежиссер первых двух фильмов о Гарри Поттере рассказал, о чем беспокоился во время съемок
Участник группы «Каста» — о новом клипе и протестах в БеларусиУчастник группы «Каста» — о новом клипе и протестах в Беларуси
Актриса Кортни Кокс повторила сцену из «Друзей», которая давно разошлась на мемыАктриса Кортни Кокс повторила сцену из «Друзей», которая давно разошлась на мемы
Популярная российская группа выпустила клип, в котором многие узнали события в БеларусиПопулярная российская группа выпустила клип, в котором многие узнали события в Беларуси
  • "Килфиш Бар / Killfish Bar" дарит 15 руб. на день рождения! Титан
Все заведения
0071945