Места


Анна Тимощенко, /

Плотность фастфуда в районе Немиги увеличивается с каждым месяцем. Теперь у Papa John’s и KFC появился новый конкурент: 7 марта состоялась презентация пиццерии Sbarro на Романовской Слободе, 8. Заведение откроет двери для минчан 8 марта. С этого дня начнет работу и доставка пиццы. AFISHA.TUT.BY побывала в ресторане за день до открытия.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Семь месяцев назад американская сеть Sbarro сообщила об изменении концепции. Главной «фишкой» по-прежнему оставалась продажа пиццы кусочками, а не только целиком, и акцент на домашней кухне (салаты и спагетти). Однако в новой политике упор будет сделан на открытие ресторанов с ориентацией на молодое поколение.

— До этого мы позиционировали себя как ресторан с пиццей, салатом и пастой. Сейчас же хотим сделать больший акцент на пицце, — рассказал на презентации Аурелиан Орфанидес, вице-президент Sbarro International.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Аурелиан Орфанидес, вице-президент Sbarro International

Продукты из Бельгии, США и Беларуси

Тесто для пиццы готовится каждый день, так же как и остальные блюда. По словам представителей, Sbarro добавляет исключительно соусы ручной работы, которые готовятся по специальному рецепту. Сеть не использует замороженное тесто со склада, а готовит его каждый день.

— Какие продукты вы закупаете?

— Мы привозим муку из Бельгии. Основу для соуса из Америки, которую здесь доготавливаем. Что касается сыра, мы поддерживаем белорусских производителей, в частности Туровский комбинат. Все остальные ингредиенты также берутся у белорусских поставщиков, — пояснил Вадим Ткачук, генеральный директор ООО «Пицца стар».

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Вадим Ткачук (слева), генеральный директор ООО «Пицца стар».

Новые рестораны

Площадь ресторана на Романовской Слободе — 175 кв. м, зал рассчитан на 45 посадочных мест. До конца года в Минске откроется еще два-три ресторана Sbarro, сообщил генеральный директор ООО «Пицца стар».

— У нас есть средства проводить агрессивную экспансию, но мы делаем акцент на качество. Мы стараемся покрывать районы с максимальным количеством людей.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Последующие точки, которые откроются в Минске, будут меньше по площади, зато главный акцент будет сделан на доставку. Узнать, попадает ли дом в эту зону, можно на официальном сайте компании. Сеть уже закупила 10 машин для двух ресторанов.

Доставка будет осуществляться в течение 45 минут. При заказе на сумму от 150 тысяч рублей она будет бесплатной. Пока сетью доставки охвачены часть Фрунзенского, Московского и Центрального районов.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Кусочек пиццы от 23 тысяч рублей

Средняя цена салата и пасты 60 тысяч рублей. Стоимость выпечки с начинками (стромболи, стики, пепперони) варьируется от 15 тысяч до 45 тысяч рублей. Тарелка супа обойдется в 25 тысяч.

Цена на кусочки пиццы зависит от вида и начинается от 23 тысяч рублей. Пицца целиком: диаметром в 30 см — от 99 до 139 тысяч, 43 см — от 179 до 239 тысяч рублей. Новинка месяца — пицца «Нью-Йорк Чикен Рэнч» за 139 тысяч за 30 сантиметров и 239 тысяч за 43 сантиметра.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Где: ул. Романовская Слобода, 8.

Время работы: 11.00−23.00.



Интересно провести время поможет приложение Афиша TUT.BY для Android и iPhone: кино, концерты, выставки, спектакли, вечеринки, фестивали – все события в твоем городе!

/
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все заведения