Места


София Суденкова,

В последние годы свежий и горячий хлеб можно купить практически в любом гипермаркете. Однако этикетка с неиссякаемым перечнем ингредиентов нередко гасит аппетит. AFISHA.TUT.BY нашла в Минске 5 мест, где хлеб не только всегда свежий, но и состоит из всем понятных компонентов — муки, воды, дрожжей, соли и масла.

 

Кулинария «Санта&Фиш»

Фото с сайта bakeryandsnacks.com
Фото с сайта bakeryandsnacks.com

Где: ул. Комсомольская, д. 34

Телефон: +375 17 226−06−64

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Учитывая специфику магазина, хлеб здесь пекут в виде небольших 100-граммовых булочек — ровно для одного приема пищи. В разное время здесь использовали до 8 рецептов хлеба, но теперь чаще всего клиентам предлагают 2 вида: фокачча с маслинами и травами и шартрез со шпинатом и вялеными помидорами. Именно они снискали самую большую популярность у постоянных покупателей. Фокачча стоит 8 тысяч 900 рублей за 100 г, шартрез — 8 тысяч 400 рублей за 100 г.

Хлеб обычно пекут прямо к открытию, но если в течение дня он заканчивается, то к вечеру готовят еще одну партию.

 

Кафе-пекарня «Бэйкери дю Солей»

Фото с сайта homebaking.at
Фото с сайта homebaking.at

Где: ул. Воронянского, д. 50, корп. 5

Телефон: +375 17 298−53−68

Режим работы: ежедневно с 11.00 до 23.00

Эта пекарня предлагает покупателям всего 2 вида хлеба: пшеничный чиабатта и бездрожжевой цельнозерновой пумперникель. Первый стоит 3 тысячи за 100 г (буханка весит полкилограмма). А вот более полезный пумперникель и весит в два раза больше, да и стоит дороже — 9 тысяч 500 рублей за 100 г.

Лайфхак: в том же помещении в кафе можно купить ломтики и того, и другого хлеба, чтобы решить, который вам нравится больше.

Кстати, попробовать изделия можно не только здесь, но и в некоторых заведениях Минска: Pinky Bandinsky и Dozari тоже заказывают хлеб здесь.

Выпекают его один раз, прямо к открытию кафе. И обычно после 16.00 в продаже уже ничего нет.

 

Французский хлеб Boulangerie

Фото с сайта media.npr.org
Фото с сайта media.npr.org

Где: ул. В. Хоружей, 8 (крытый рынок «Комаровка»), сектор 2, ряд 8, место 6

Режим работы: с 9.00 до 19.00, выходной — понедельник

Мы насчитали 6 видов хлеба. Из пшеничной муки здесь есть багеты, чиабатта и батард, из так называемой серой (смесь пшеничной и ржаной) - хлеб кампань. Именно его и разбирают в первую очередь.

Батон любого вида  весит 250 граммов и стоит в основном 8 тысяч 500 рублей. Лишь овсяный кампань и батард с начинкой из паприки и чеснока обойдется дороже — 9 тысяч рублей. Кстати, здесь можно купить мини-багеты из пшеничной и пшенично-ржаной муки по 2 тысячи 900 рублей и 3 тысячи 100 соответственно. Можно для начала попробовать их, чтобы определить, какой вариант понравится больше.

Сейчас хлеб под маркой «Буланжери» продается во многих магазинах — более подробно географию распространения можно узнать на официальном сайте пекарни.

И хотя рынок открывается в 9.00, свежий хлеб привозят лишь к 10.00, а по пятницам, субботам и воскресеньям есть еще и второй завоз в районе 12.00—13.00.

 

Кафе-кондитерская Moulin (Мулин)

Фото с сайта departmentofwandering.com
Фото с сайта departmentofwandering.com

Где: ул. Я. Чачота, 7 (ст. м. "Малиновка")

Телефон: +375 17 394−41−01

Режим работы: с 7.30 до 21.30

Здесь мы нашли самый богатый ассортимент хлеба — целых 12 видов. Из пшеничной муки делают багет, чиабатту, чиабатту с маслинами и прованскими травами, с оливками, с вялеными томатами и базиликом. Из пшенично-ржаной — кампань, павэ и сереаль с разными видами семечек. И наконец из ржаной — сегль (без добавок) и хастингс (с различными семечками). Здесь также есть пшеничный и ржаной бездрожжевой хлеб, сделанный на закваске. Средний вес буханок 500−600 г. Стоимость колеблется от 25 тысяч рублей до 33 тысяч. Интересно, что быстрее всего разбирают пшеничный.

Хлеб выпекается партиями, и первыми в продаже в 10.30 утра появляются горячие багеты, а вот весь ассортимент готов в районе 14.00.

 

Французская пекарня-бутик Brioche Paris ("Бриошь Париж")

Фото с сайта blissfullydelicious.files.wordpress.com
Фото с сайта blissfullydelicious.files.wordpress.com

Где: ул. Сторожевская, д. 6

Телефон: +375 29 395−88−88

Режим работы: ежедневно с 7.00 до 22.00

Безусловно, самый внушительный ассортимент — около 20 наименований: одних багетов здесь 5 видов, включая бездрожжевой. Впрочем, продавец предупредила, что такой богатый выбор случился по поводу открытия после двухнедельного перерыва. И некоторые виды хлеба с начинками будут продаваться лишь в выходные.

Помимо традиционных вариантов пшеничного и пшенично-ржаного хлеба, здесь есть еще буханки из каштановой, гречишной и маисовой муки. И абсолютный хит — бездрожжевой шоколадный хлеб.

Вес багетов — 250 г. Цена в зависимости от вида колеблется от 25 тысяч до 35 тысяч рублей. А вот хлеб из других видов муки или с начинками обойдется уже от 45 до 65 тысяч рублей за буханку. Правда, и весят они практически в два раза больше — 400 г.

Хлеб в бутик привозят один раз в день — к открытию магазина. Понятно, что если хочется застать весь ассортимент, лучше заглянуть в первой половине дня. Но если вы уже точно знаете, что именно хотите купить, то можно позвонить в магазин и попросить отложить хлеб до того времени, когда вы сможете за ним заехать.

Кстати, остатки вчерашнего хлеба здесь продают с внушительной скидкой в 40%.



Интересно провести время поможет приложение Афиша TUT.BY для Android и iPhone: кино, концерты, выставки, спектакли, вечеринки, фестивали – все события в твоем городе!

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн