Места


Анна Тимощенко / Фото: Александр Васюкович,

В январе на пересечении проспекта Победителей и улицы Мельникайте открылся ресторан «Публика», долгое время на этом месте находился непопулярный бар Saloon. AFISHA.TUT.BY посетила новое заведение, которое работает пока в тестовом режиме. Среди прочих оно выделяется наличием террасы, сцены, барной стойки из соли и блюдами со скандинавскими мотивами.


Кухня в «Публике» европейская, с уклоном в скандинавскую. Меню состоит из двадцати блюд, но в течение месяца список будет расти. Формой, содержанием и подачей блюд заведует шеф-повар ресторана Александр Чикилевский.

Гости могут заказать традиционные датские бутерброды — сморреброды, швайнбратен по-датски или свинину запеченную, стейк, торнадо, пять видов салатов скандинавской направленности. Продукты по возможности стараются использовать белорусские, в частности мясо, птица и форель отечественные, добавил Александр.

Сейчас в разработке находятся блюда белорусской кухни в необычном формате, для того чтобы убрать стереотипы о национальных блюдах.

— Драники с икрой подавать будете?

— Вот как раз стереотип, — улыбнулся Александр. — Я работаю по подлиннику сборника «Литовская кухарка» конца XIX века. Хочу, чтобы в ресторане была представлена не только деревенская белорусская кухня, но и шляхетская, причем в новой интерпретации.

Интерьер выполнен в стиле лофт. Большое помещение разделено на несколько зон, благодаря этому создается атмосфера камерности. Несомненный плюс — отапливаемая терраса, которую откроют в течение недели.

В центре зала находится барная стойка внушительных размеров, украшенная блоками из соли. Над ней — четырехметровая акула с распахнутой пастью. Рядом танцпол и небольшая сцена. Скоро заведение обзаведется постоянной музыкальной группой, а значит, вечерами живой музыки. Открытием ресторана занимался один из учредителей «Публики», который также является владельцем ресторана «Скиф».

Цены в «Публике» на блюда руки Александра Чикилевского умеренные. Сморреброд с ростбифом стоит 80 000, тар-тар по-скандинавски - за 130 000 рублей. Салаты - от 90 000 до 120 000. Суп из зеленого горошка с беконом и языком - за 60 000, мясной суп с красной фасолью обойдется в 65 000.

За основные блюда просят от 170 000 до 230 000: швайнбратен по-датски с картофельным пюре и грибами — 190 000, семга с пюре из подкопченных корнеплодов — 210 000, стейк из говядины — 230 000. В разделе "десерты" две позиции: чизкейк и шоколадный пирог. Стоят они по 60 000 рублей.





Где: пр-т Победителей, 21.

Время работы: пн-чт и вс 11.00 — 24.00

пятница и суббота с 11.00 до 02.00.

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все заведения