Калейдоскоп


AFISHA.TUT.BY продолжает рубрику, в которой минчане рассказывают о том, как предпочитают проводить свое свободное время, а также обращают внимание на различные интересные события – прошедшие и будущие.

 

Сергей, контент-менеджер, СЕО-специалист
Сергей, контент-менеджер, СЕО-специалист

 

Лыжи. Сам я родом из Карпат. Не помню времени, когда не стоял бы на лыжах, однако активно никогда катанием не увлекался. Знаете, это как для крестьянина лошади. Править телегой умеет, в седле держится, но никто же не скажет, что он занимается конным спортом. То есть я не тот лыжник, который в комбинезончике и очках. Я – в джинсах, пальто и без палок катаюсь на старых горных лыжах 80-го года выпуска.

 

Правда, с нашими белорусскими зимами это получается нечасто, может, пару раз в году. Предпочитаю ездить в Логойск, хотя там и скучновато: не едешь, а толкаешься. В Силичах, например, дороже, а трассы одинаково детские.

 

Если удастся, то выберусь с друзьями в ближайшие выходные покататься. Без машины после работы не съездишь особо, а в выходные вечно то хлопоты какие-то, то снега нет.

 

Ксения, PR-специалист

 

Театры. Я очень люблю театры. Раньше радовал СХТ. Особенно две постановки: "Ах, эти свободные бабочки" и, конечно же, "Двенадцатая ночь". Всё новое кажется тягомотиной. Концерт, посвященный 10-летию СХТ, убил наповал. Теперь не знаю, чего ждать от постановок с новыми режиссерами.

 

Особенно уважаю Театр белорусской драматургии. Не пожалела ни об одном спектакле. Цепляют современные постановки и новое прочтение классических произведений. А вот всё новое в театре им. Горького пока не очень впечатляет. Хожу только ради актерской труппы. С ностальгией вспоминаю спектакль "Поле битвы" Театра киноактера, мне почему-то было очень весело.

 

Очень нравится "взрослый" ТЮЗ. Считаю, что там одни из самых талантливых актеров – пьеса "Лиса и виноград" оставила приятное философское послевкусие. Понравился моноспектакль "Синий автомобиль". Давно в ТЮЗе не была, но очень хочу сходить.

 

Заинтересовал "Тэатр Ч". Впервые собираюсь пойти на пьесу "Мамаша Кураж и ее дети".

 

Виталий, видеоинженер

Лазертаг. Периодически с друзьями любим ездить за город играть в лазертаг. По сравнению со страйкболом и пейнтболом эта военно-тактическая игра наименее травмоопасная, поэтому собрать большую компанию с девушками не составляет большого труда.

 

Я раньше считал, что в лазертаг удобно играть только в теплый сезон. Но вот недавно попробовали зимой. На первый день нового года заказали площадку. После зимней игры все остались очень довольны. Там главное – постоянно двигаться и не пересиживать на одном месте. Тогда точно не замерзнешь!

 

Также очень нравятся бадминтон и сквош. Очень динамичные игры, хорошо повышают выносливость организма и скорость мышления. Как раз в ближайшее время и собираемся пойти с друзьями поиграть на крытой площадке.

 

Елена, копирайтер

 

Рисование. Поскольку я меняю специальность на цифрового художника, то стараюсь не пропускать события под названием "Вячоркі Замалёўкі". Раньше два раза в месяц на лекции собирались CG-художники (это те, что рисуют в "цифре") и приглашали разных специалистов в этой сфере.

 

На "Вячорках" совмещают несколько форматов: чтобы была и теория, и практика. Если до этого все подобные мероприятия были либо в виде лекций, либо только зарисовок, то здесь совмещают. В какой-то части лекции дают несколько тем, задают формат, все рисуют некоторое время (попутно лектор тоже про что-то рассказывает), потом показывают свои работы. И все вместе с лектором их обсуждают.

 

Сейчас уже началась активность в группе во "вКонтакте", проводятся еженедельные челленджи (задали тему недели – сидишь, рисуешь в свободное время), спидпейнтинги (это когда все рисуют на заданную тему уже ограниченное количество времени, например, 2 часа).

 

На самом деле классно! Из-за работы у меня обычно нет времени порисовать дома, а тут вроде как никуда не денешься, раз идет такая движуха. Очень мотивирует.

 

Причем за последнее время проект начал набирать обороты. Раз в неделю все будут собираться и рисовать с натуры, плюс начнутся практические занятия по концепт-артам… И раз в месяц планируются масштабные лекции. В общем, полное погружение в рисование -  как традиционное, так и в компьютерную графику.

 

Атмосфера душевная очень. Поэтому хожу туда с удовольствием. Как говорит моя бабушка, – и уму, и сердцу.

 

Ну а с компанией с "Вячорак" мы порой собираемся в "Староместном пивоваре". Там вкусное пиво (чаи тоже – некоторые из ребят не употребляют спиртное), все по адекватным ценам, есть место для большой компании. Нас обычно человек 10-13, поэтому важно, чтобы было где всем разместиться рядом. Ходим в тот, что недалеко от Немиги, в отреставрированных зданиях.

 

Ольга, редактор, мама 6-летней девочки Елизаветы

 

Отдых с детьми. На выходных мы чаще всего бываем на детских мероприятиях. Во-первых, это всегда семейный выход и возможность побыть вместе, что редко удается в напряженные рабочие дни. Во-вторых, уровень детских праздников очень хорош, да и заряд позитивных эмоций просто потрясающий.

 

Из последних событий с особой теплотой вспоминаю детский день рождения одноклассницы нашей дочери в семейном центре Екатерины Ковровой. За три активных и веселых часа семь детей успели не только сделать по два мыла с разными ароматами в форме мишек, машинок, цветов, корабликов, сердечек и т. д., но и потанцевать, поиграть в викторины и эстафеты, поесть вкусняшек, нарисовать рисунки с пожеланиями, соединив их в большой плакат.

 

Родители в это время наблюдали за детьми, общались и чаевничали. Кстати, работники центра сами фотографировали детей и в конце дня рождения записали архив на флешку. Было очень уютно, мило и интересно. В это воскресенье идем еще на один день рождения в образовательный центр NewTon, который на Богдановича. Уже знаем, что будет пиратская вечеринка.

 

Часто ходим в кинотеатры. От 3D у дочки пока еще кружится голова и подташнивает (вот такой коварный вестибулярный у нее аппарат), поэтому смотрим мировые премьеры в 2D. После тренировки по теннису успеваем в ближайшие к нам "Комсомолец" или "Беларусь".

 

Кстати, в "Комсомольце" из-за высоких спинок кресел с детьми лучше покупать 1 ряд. Если же вес ребенка позволяет держать его 1,5 часа на руках, то можно купить один билет на любой ряд.

 

В "Беларуси" дочке нравится сидеть на последнем ряду. Уж не знаю, почему именно так, но дело явно не в поцелуях: рано еще!

 

Последнее, что посмотрели – "Три богатыря: Ход конем". Мужу и дочке понравилось, а мне сюжет города-казино показался притянутым за уши. На этой неделе постараемся сходить на "Приключения Паддингтона". Дочке понравился трейлер еще в кинотеатре, посмотрим, оценит ли фильм целиком.

 

Также будем наслаждаться наконец-то пришедшей зимой: санки, быстрый спуск с горы на ледянках с такими же активными непоседами, как и сама дочка. В прошлом году в хоккейной коробке школы возле нашего дома в это время уже был залит лед, и мы еще катались на коньках. В этом же году из-за нестабильной погоды близкого льда нет, поэтому приходится ездить на искусственный каток.

 

Очень нравится крытый каток возле Дворца спорта. Отличный лед, удобно переобуваться, заточка, туалеты. Коньки у нас свои, поэтому в очередях проката не стоим и платим только за лед. А еще я беру из дома чай с лимоном в термосе и бутерброды. После катания устраиваем мини-пикник.

 

Если все же подсыплет снежок, то муж с дочкой постараются найти время и слепить перевернутого вверх тормашками снеговика. Дочка уже отложила морковку и два каштана для глаз. Всем активных и веселых выходных!

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931