Екатерина Смотри сейчас!


Денис Голин,

Бухгалтер Денис Митрахович под впечатлением от знаменитых произведений Толкина и их экранных воплощений сочинил собственную версию музыкального сопровождения к финальной части кинотрилогии Питера Джексона "Хоббит: Битва пяти воинств" и предложил ее создателям картины.



Корреспондент AFISHA.TUT.BY встретился с Денисом и узнал о том, как отреагировали продюсеры на письмо из Беларуси, как проходят кастинги в бойз-бэнды и так ли легко стать знаменитым в интернете.

"Более всего меня вдохновила песня к титрам второй части "Хоббита" – композиция "I See Fire" британского автора и исполнителя Эда Ширана.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Он сейчас популярен в мире и мне нравится его творчество. Заинтересовала история Ширана: я читал, что, посмотрев фильм, он так вдохновился, что чуть ли не сразу побежал за гитарой и стал сочинять. И я тоже решил попробовать".


От "саундтрека" до "песни к титрам"

"Написание композиции несколько растянулось. Вообще, музыку я наиграл на диктофон еще прошлой зимой после премьеры второго фильма трилогии. А за аранжировку и запись взялся только летом – все сделал в небольшой домашней студии.

Я характеризовал свою работу как "саундтрек", но многие поклонники фильма почему-то воспринимали ее как песню к титрам. Получается, что это какие-то разные понятия: саундтрек – это музыка к фильму, в основном классическая, если говорить о "Хоббите", а моя песня больше подходит под титры, собственно, для этого я ее и писал.

Отправлял трек сразу вместе с видео. YouTube на меня не "ругался" – в начале ролика я написал, что это сугубо фанатское творчество, никаких претензий на правообладание и коммерческое использование".


Ответ от создателей фильма

Понадеявшись на удачу, молодой исполнитель нашел в интернете компании, которые занимались продюсированием и созданием фильма "Хоббит: Битва пяти воинств" и предложил им свои услуги.

"Конечно, адреса электронной почты Питера Джексона и даже его представителей, к сожалению, в открытом доступе нет, хотя первым делом искал именно его", – с улыбкой вспоминает Денис. – Поэтому отправил тем, чьи контакты нашел".

Прошло что-то около недели, и неожиданно пришел ответ от исполнительного продюсера "Хоббита" Зейна Вайнера, которого поклонники трилогии могли видеть на экране в эпизодической роли шпиона из Озерного города.

"Продюсер очень деликатно отказал, сославшись на то, что производство фильма подходит к концу, и, мол, уже слишком поздно, плюс они вообще не принимают никакой не запрашиваемый ранее материал.

Тем не менее даже такие отказы приятны в том смысле, что видишь: есть какая-то возможность связаться с миром большого кино. Может быть, кому-то кажется, что мы изолированы, но это не так, интернет позволяет переступить границы", – считает наш герой.

Не только "Хоббит": сольный поп-проект и музыка к играм

Денис Митрахович окончил Белорусский государственный экономический университет, работает по распределению экономистом-бухгалтером. Увлекся музыкой в 11 лет, когда начал учиться играть на гитаре.

"Мой основной инструмент – гитара, хотя играю также на фортепиано, немного на бас-гитаре, ударных. Вдохновил на это отец, который в свое время тоже играл и научил меня азам. А дальше я уже развивался самостоятельно.

Черпаю вдохновение из классической рок-музыки, на которой вырос: The Beatles, Led Zeppelin, AC/DC, Deep Purple, Pink Floyd. В детстве я просто фанател от нее, заслушивал альбомы до дыр, читал и переводил тексты, видимо, оттуда все и пошло.

Я не сторонник традиционного, так сказать, научного подхода к занятиям музыкой или поэзией. Я считаю, что в первую очередь нужно иметь дар, развитый в детстве, а само творчество должно идти от души. И только потом использовать технологии, что в совокупности даст хороший результат".

В 2012 году Денис создал сольный проект Denmi и выложил в Cеть свой первый мини-альбом.

"Надо сказать, что основное мое творчество отличается от саундтрека, который я написал к "Хоббиту". В подавляющем большинстве это песни в стиле поп-рок западного образца, может быть, что-то в духе группы One Direction, исполнительницы Pink".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кстати, у начинающего автора появились и первые клиенты: российская компания, которая занимается выпуском браузерных игр, заказала у него несколько треков. Однако он не собирается только лишь писать музыку.

Кастинг "Хочу к Меладзе" и другие конкурсы

Поняв, что редкие артисты даже в интернете становятся знаменитыми в одно мгновение, Денис решил испытать и другие способы заявить о себе, к которым раньше относился скептически, например, стать участником громкого телепроекта.

"В вокальных конкурсах типа "Х-фактора" я пока не пробовал свои силы. Поучаствовал только в кастинге проекта "Хочу к Меладзе", но, как видите, никуда не уехал, – признается Денис.

Проходил он в минском Дворце культуры ветеранов, недалеко от цирка. Собралось парней 150 или 200. Причем, как оказалось, было два этапа: предкастинг, где отсеивали либо совсем не поющих, либо не вписывающихся в концепцию проекта по внешности, и собственно кастинг. Приятно, что хотя бы первый этап я преодолел.

Для кастинга нужно было подготовить три песни. Одну с танцем, вторую – медленную на родном языке, и третью – композицию любого популярного бойз-бэнда. За свое выступление не стыдно – продемонстрировал все, что умел.

От Беларуси были отобраны три человека, причем довольно-таки известные: Дмитрий Корякин из Lightsound, Егор Волчок и еще парень из "Академии талантов". В любом случае я не жалею, что участвовал, ведь это хороший опыт и возможность показать себя".

Читайте также: На премьере "Хоббита" в Минске ожили герои Толкина

Стали известны самые популярные у минчан фильмы 2014 года
  • Скидка 30% ночная на всё меню кухни с понедельника по пятницу 00:00-08:00 в Döner Kebab на Сурганова, 61 Дёнер Кебаб / Döner Kebab
Все заведения
0065295