Калейдоскоп



Маэстро Аркадий Берин приглашает на большой юбилейный гала-концерт, который состоится 19 февраля на сцене Дворца Республики. Поздравить прославленного дирижера приедут признанные и широко любимые исполнители Александр Малинин, Константин Москович, Сергей Волчков. Они выступят в этот вечер в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением Аркадия Берина.

arkady-beryn.de
arkady-beryn.de

Этот необыкновенный концерт призван стать настоящим праздником музыки, как для профессионалов, так и для любителей. В прекрасном исполнении великолепного оркестра со сцены прозвучат самые любимые мелодии популярных композиторов от Штрауса до Морриконе и Пьяцолло.

Знакомые всем романсы в сопровождении оркестра исполнит любимец женщин народный артист России Александр Малинин. Подарком для юбиляра и зрителей прозвучат композиции в исполнении нашего соотечественника, победителя телевизионного шоу "Голос" баритона Сергея Волчкова. Лирической теплой нотой концерта, которая затронет сердца всех присутствующих, станет исполнение с оркестром нашим прославившимся земляком "белорусским Магомаевым" произведения композитора Игоря Лученка "Мой родны кут" на стихи Янки Купалы. Присоединится к музыкальным поздравлениям виртуоз из Молдовы, наист, мастер пан-флейты Константин Москович.



Маэстро Аркадий Берин родился в Гомеле. Творческая биография и жизнь дирижера неразрывно связана с Беларусью. Последние 20 лет он, воспитанник лучшей в мире Русской дирижерской школы, гастролирует по всему миру и выступает с лучшими оркестрами Европы, пропагандируя русскую и белорусскую музыкальную культуру.

С 1968 года А. Берин преподавал в Белорусской государственной консерватории, а позднее являлся заведующим кафедрой оркестрового и оперно-симфонического дирижирования. За более чем 30 лет преподавательской деятельности класс А. Берина окончили свыше 70 выпускников-дирижеров, многие из которых занимают места в ведущих музыкальных коллективах и учебных заведениях Республики Беларусь.

Аркадий Берин создал и руководил духовым оркестром Белорусской Академии Музыки "Фанфары Беларуси", который в 1998 году стал обладателем Гран-При как лучший молодежный оркестр мира на международном конкурсе в Люксембурге, проводимом ЮНЕСКО. После конкурса оркестр с большим успехом выступил в туре по Европе – в Германии, Италии, Люксембурге, завершив его выступлением в Миллениум-центре в Лондоне. Огромным достижением маэстро Берина как организатора и дирижера является создание первого в Беларуси государственного духового оркестра "Немига", которым он руководил на протяжении 4 лет. Под руководством А. Берина оркестр достиг больших творческих высот и стал в ряд лучших профессиональных коллективов Республики.

С 2003 г. А. Берин является художественным руководителем и главным дирижером International Symphony Orchestra of Germany, с сезона 2009-2010 возглавляет Московский симфонический оркестр, который с огромным успехом осуществил европейский тур, выступал на лучших концертных площадках Германии и во многих других странах Европы. С 2003 по 2009 гг был организатором и президентом фестиваля Юрия Башмета в Германии. Маэстро Берин также является организатором фестиваля русской симфонической и камерной музыки, художественным руководителем благотворительной акции "Княжеский бал", инициатором проекта "Детская филармония Европы".



С конца 90-х гг. А. Берин выступает как гастролирующий дирижер с лучшими европейскими симфоническими оркестрами в Италии, Германии, Нидерландах, Англии, Венгрии, Бельгии, Франции, Турции, Австрии, Люксембурге, Лихтенштейне, Израиле, России, а также дирижировал русскими классическими балетами по всей Европе, в Москве и Санкт-Петербурге. Выступал на ведущих и самых престижных концертных площадках, таких как Большой зал московской консерватории, Санкт-Петербургская филармония имени Шостаковича, Gewandhaus в Лейпциге.

На протяжении многих лет маэстро Берин выступает с концертами в Минске с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, с Государственным камерным оркестром Беларуси, с оркестром Белорусского государственного академического музыкального театра, с оркестром "Виртуозы Москвы", "Камерата Зальцбург", Флорентийским и Римским камерными оркестрами. Выступал с такими всемирно известными солистами как В. Спиваков, Ю. Башмет, С. Накаряков, Г. Файдман, М. Майский, Л. Казарновская, А. Володось, Х. Каррерас, Д. Григорян, Д. Мюллер-Шотт, Н. Петров, А. Гиндин, Эл ди Меола и многими другими. Принимал участие и внес большой вклад в проведение всех трех фестивалей "Владимир Спиваков приглашает…" в Беларуси, а также был главным дирижером проекта "Магия рояля" в Минске.
Стоимость билетов: от 250 000 до 800 000 белорусских рублей
Билеты можно купить на AFISHA.TUT.BY и на сайтах билетных операторов.
Справки и заказ билетов по телефонам: (017) 237-32-88, (029) 678-53-86, (029) 283-53-86

Купить билеты
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения