Чемпионы Смотри сейчас


Артем Бордовский,

С 11 декабря в кинотеатрах Минска можно увидеть фэнтези-картину "Хоббит: Битва пяти воинств" – последнюю часть трилогии, снятой по книге Джона Толкина. Если эпос Питера Джексона "Властелин колец" был интересен самой широкой аудитории, то новый проект режиссера ориентирован на поклонников книги и любителей сказочных приключений. AFISHA.TUT.BY предлагает пять поводов сходить на "Хоббита", даже если вы не любите сказочные истории.



Последняя часть какого-либо проекта интересна априори. История завершается, все точки будут расставлены над "i": злодеев накажут, а главные герои наверняка обзаведутся материальными или духовными сокровищами. Предысторию можно послушать от знакомого, а финал, где сосредоточены самые сочные драматические события, на десерт будет интересен любому.

Как и "Властелин колец", новая трилогия Питера Джексона – раздолье для создателей визуальных эффектов. Предыдущие части "Хоббита" номинировались на премию "Оскар" в соответствующей категории, третью часть, возможно, даже наградят за заслуги. Любителям эффектных съемок, рисованных драконов и орков, батальных сцен на проект внимание стоит обратить.



Еще один косвенный интерес – музыка Говарда Шора. Порой композиторы могут вытянуть слабый фильм, а классную картину хорошее музыкальное сопровождение сделает просто шедевром. Говард Шор – один из тех авторов, кто сочиняет действительно отличную и, что важно, разнообразную музыку. Композитор работал с такими режиссерами, как Дэвид Финчер, Мартин Скорсезе, Дэвид Кроненберг, а в наградах у него ни много ни мало три премии "Оскар".

Кинематографу все возрасты покорны. Этот тезис отлично подходит для двух актеров, которые снялись в "Хоббите". Иэн Холм (роль старого Бильбо Бэггинса), которому 83 года, и Кристофер Ли (роль Сарумана), которому целых 92, совершили настоящий подвиг, поучаствовав в съемках. Зритель сможет оценить роли старичков, пусть даже эпизодические.



Посмотреть "Хоббит: Битва пяти воинств" можно и для того, чтобы в зрителе пробудилось вдохновение, желание больше узнать о хоббитах, гномах и прочих сказочных существах. Тогда наверняка зритель обратится и к другой трилогии Питера Джексона, а "Властелин колец" – действительно знаковое кино, и событий в нем куда больше, чем в новой трилогии.

К тому же Джексон снимал фильм с помощью камер RED Epic, что дает лучшее разрешение, а значит, и более высокое качество. К слову, минчане смогут увидеть эффект камер RED Epic впервые: это стало возможным после открытия кинотеатров Silver Screen и 3D кинозалов "В Замке", где оборудование позволяет воспроизводить видео с частотой 48 кадров в секунду.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на "Рок за Бобров"

  • 1 час игры в бильярд бесплатно при заказе обеда в Joy’s Cafe с 12.00 до 18.00 в будний день Билли Джойс
Все заведения