Калейдоскоп


Александра Мазаник,

Все хорошо помнят "Детское Евровидение - 2009" в Киеве и представителя от Беларуси - Юру Демидовича с необычной песенкой "Волшебный кролик". Сегодня, 19 ноября, в Международный мужской день, Юре исполняется 18 лет.



Пять лет пролетели не то чтобы незаметно, но светловолосый улыбчивый мальчишка успел превратиться в симпатичного молодого человека. Все это время Юра не сидел сложа руки: в начале 2010 года дал 40-минутный сольный концерт в модном московском клубе "IKRA". А чуть позже один из самых нашумевших участников "Детского Евровидения" от Беларуси выпустил диск "Кто бы вы думали?!", в который попали как "Волшебный кролик", так и другие композиции, написанные Ярославом Глушаковым (соавтор знаменитой песни). Также в альбом вошли примеры классического репертуара певца. Юра много выступал, хотя от исполнения "Волшебного кролика" отказался: общественность странно реагировала на игру латинских слов в тексте.

Юра на журфаке МГУ, yura-demidovich.com

Затем на время Демидович пропал с радаров: у парня мутировал голос, врач-фониатр категорически не советовал певцу выступать, чтобы не испортить себе данные и будущую карьеру.

Юра на Красной площади в Москве, yura-demidovich.com

AFISHA.TUT.BY нашла Юру накануне его дня рождения и узнала, чем сейчас живет автор и исполнитель популярного хита. Оказалось, что в этом учебном году юная звезда заканчивает гимназию-колледж при Академии музыки (РГК при БГАМ) и планирует и дальнейшую свою жизнь связать с творчеством.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Мы не могли не спросить, как же Юра оценивает свою песню про волшебного кролика пять лет спустя.

- Это была очень веселая, на мой взгляд, песня! (Смеется.) Сейчас бы я этого не пел, но для 12-13 лет - эта песня подходит идеально. Мне теперь смешно вспоминать реакцию людей на эту песню!

Фото из аккаунта Юры Демидовича ВК

Юру до сих пор узнают на улицах, но, по его словам, былого ажиотажа давно нет:

- Тогда это просто было каждую минуту, а сейчас все спокойней.

В свое время Юра рассказывал в интервью, что любит классическую музыку, чуть позже упоминал классический рок, стало интересно, что же слушает парень сейчас.

- Оооо, мой плей-лист очень разнообразен. Слушаю классику, потому что это совершенная музыка, но и рок, и джаз, и разные другие направления я тоже слушаю! Музыка, которая звучит в моих колонках или наушниках, тесно связана с моим настроением.

Фото из аккаунта Юры Демидовича ВК, лето 2014

На странице Юры ВК мы действительно нашли подборку произведений самых разных артистов - от инструментальных записей Чайковского, Глинки и Шопена до песен Джеймса Бланта, Лары Фабиан, группы Coldplay, Queen и Наутилус Помпилиус.

Напоследок мы не могли не спросить про едва ли не самый актуальный вопрос для молодого человека 18 лет: собирается ли Юра в армию?

- Не смешите с армией! Я учиться буду. Музыка - мое призвание, а тратить время на армию... Пока я не вижу в этом смысла.


AFISHA.TUT.BY поздравляет Юрия с днем рождения. Желаем творческих успехов и еще много новых хороших песен!



Интересно провести время поможет приложение Афиша TUT.BY для Android и iPhone: кино, концерты, выставки, спектакли, вечеринки, фестивали – все события в твоем городе!

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все заведения