Калейдоскоп


Фото: Евгений Ерчак,

"Мутнаевока" сняли "циклический" клип на песню "Апантаны" из последнего альбома команды "Дзень незалежнасці". Ролик музыканты называют своим двойным дебютом и первым профессиональным видео.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Песня была выбрана неслучайно. Мы давно запланировали снять видео именно на композицию "Апантаны ". Для нас это двойной дебют еще и потому, что мы не только сняли первое "серьезное" видео, но и воплотили в этом клипе свои видеозадумки, - рассказывает лидер группы Евгений Змушко.



- Сюжетная линия проходит, на первый взгляд, хаотично, но на самом деле демонстрирует синхронизированный цикл жизненного отрезка. Это естественный индастриал в своем выражении, где и живой организм, и механизм – незаменимые в едином процессе. Мы намеренно отказались от логического развития событий, что присуще большинству музыкальных клипов, чтобы оставить зрителю почву для фантазии и дать возможность сформировать собственную точку зрения, – продолжает Евгений Змушко.

Динамика, цвет и сам сценарий видео – словно зеркало кинолент времен Хичкока и Энди Уорхола. Это когда фокус был направлен на один объект, образ которого раскрывался на протяжении ленты. Своеобразно и целенаправленно певец бьется в конвульсиях в ванной, повторяя слова: "Плыву, я плыву". Вместе со стрелками часов и электроприборов, показывая магическое значение цифры "ноль" и утопичность водоворота событий, где все возвращается на свои круги, и соответствующие места в отмеченное время.



Съемки видео проходили в одном из известных заброшенных зданий столицы. Главными и единственными героями ролика являются сами музыканты "Мутнагавока". Из-за технических проблем и неблагоприятной погоды фронтмену команды, который был в образе одержимого дьяволом, пришлось плавать в ванне с ледяной водой. Но, подчеркивает Евгений Змушко, акцент сделан не на игре одного актера, а на общей атмосфере.

Над роликом работала команда Cinema pride. Режиссером клипа выступил Дмитрий Шкрадюк, оператор – Сергей Овсяник. Команда уже известна по съемкам видео для Лявона Вольского, Akute и группы Sounduk. Идея и замысел ролика принадлежат Евгению Змушко.



Видеоклип " Апантаны " – не только дебют группы, но также и открытие отечественной музыкальной фонотеки альтернативного направления. Live-презентация клипа запланирована на 13 ноября в столичном клубе "TNT", где у "Мутнагавока" состоится концерт.

Белорусская группа “Мутнаевока” образовалась в 2005 году в Минске. Музыкальное направление включает в себя мейнстрим, гранж и авангард-рок, не позиционируя себя как рок конкретной страны. Выход дебютного альбома “Пошлы гламур” в 2010 году стал отправной точкой в творчестве группы.



Интересно провести время поможет приложение Афиша TUT.BY для Android и iPhone: кино, концерты, выставки, спектакли, вечеринки, фестивали – все события в твоем городе!

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн