Калейдоскоп


Александра Папейко,

Скрипя костями, гремя цепями и чавкая искусственной кровью, в эту пятницу наступает День всех святых, а за ним и ночь. В Минске праздник отмечают едва ли не во всех заведениях города. Некоторые стартовали еще в понедельник. Впрочем, в большинстве случаев все ограничивается тематическим гримом на лицах . AFISHA.TUT.BY выбрала для вас наиболее интересные мероприятия с насыщенной и нестандартной программой.

"Самайн": всем выйти из тени

 

 

files.list.co.uk


В кафе-клубе "Камелия" отмечают не Хэллоуин, а Самайн. По сути тот же день, но в традиции кельтов. Этот праздник знаменует начало третьего месяца осени и переход к темной части года. Важно не упустить этот момент и качественно задобрить разную нечисть, чтобы та в период зимы особо не бушевала. В программе вечера: распри между Тьмой и Светом, тематические квесты и конкурсы, рок-н-ролл, зажигательные ритмы волынок и барабанов, мастер-класс ирландских танцев, боди-арт, неоновое шоу. Осталось только выбрать, на какой стороне в эту ночь будете вы.

Когда: 31 октября, пятница, 18.45
Где: кафе-клуб "Камелия", ул. Красноармейская, 21/1
С кем пойти: с любителями фильмов "Храброе сердце", "Хоббит", с теми, кто не прочь надеть экстравагантные килт, пропустить пинту-другую и станцевать джигу
Вход: 90 000 рублей, для костюмированных - 60 000 рублей

Silent Hill: устрашающие персонажи Безмолвного Холма

 

 

 

 

wac.450f.edgecastcdn.net


Этого места нет на карте. Здесь называют ад домом. Добро пожаловать на вечеринку молчаливых духов. Кого-кого, а демонов тут обещают качественных. Узнать их будет сложно, они носят маски людей. Их имена не важны, они не меняются. Что обещают, так это 100% тематическое оформление зала, показ фильмов ужасов, красивую музыку Акиры Ямаока (автора саундтрека к культовой игре и кино), конкурс на лучший костюм и атмосферу страха без конца. Просто так взять и уйти из Сайлент-Хилла не выйдет. Эти не отпустят.

Когда: 31 октября, пятница, 19.00
Где: кафе-клуб FACES, г. Минск, пр-т Независимости, 94
С кем пойти: с Темными медсестрами, с Пепельными детьми, Тараканами и Пирамидхэдом
Вход: свободный

Fashion Halloween: детская модная вечеринка

 

 

 

 

supercook.ru


Страшилки, жуткие костюмы, оранжевая атрибутика, злобные гримасы на тыкве и сладости – все эти радости не только для взрослых, но и для детей. Порадуйте своих маленьких модников и сходите вместе с ними на детскую фэшн-вечеринку в стиле Хэллоуин. Здесь основной акцент делают на оригинальные кулинарные мастер-классы, тематические дефиле юных моделей, танцы и сюрпризы. Будут и загадочные аниматоры, и аквагрим, и фотосессии. Кто знает, может, кому-то повезет прокатиться и на метле. Приходите в костюмах, будет весело!

Когда: 31 октября, пятница, 18.00
Где: Food Republic, г. Минск, ул. Я. Купалы, 25
С кем пойти: с феями и принцессами, волшебниками и добрыми привидениями
Вход: свободный

Ночь ужасов в кругу заядлых киношников

 

 

 

 

nonstopfilms.ru


Хэллоуин – лучший повод вспомнить все самые страшные и трэшевые фильмы. Вспомнили? Вот с этим ощущением можно смело отправляться в киношколу Андрея Полупанова. На угарный разгул нечисти рассчитывать не стоит – этого не будет. А вот на уютно-дружескую тусовку людей, увлеченных хорошим кино, - в самый раз. Комната кино, комната игры "Мафия", комната живого общения – выбираете под настроение одну из них и проводите ночь так, как вы любите – от заката до рассвета в компании заядлых киношников. Ах да, непременно возьмите любимую кружку, иначе какое кино без кружки? Кружки чего? Решать вам.

Когда: 31 октября, пятница, 19.00
Где: Киношкола-студия Андрея Полупанова, ул. Ленина, дом 9, помещение 44А
С кем пойти: с теми, кто не боится бояться, кто смотрит страшное кино на ночь
Вход: в костюме и с угощениями для друзей – свободный, без костюма - 50 000 рублей, без угощений – еще 20 000 рублей.

Пляска смерти и мексиканский День Мертвых

 

 

 

 

cdn.shopify.com


Канун Дня всех святых в "Хулигане" отмечают по-мексикански. А значит – с одетыми в саван скелетами и модницей Катриной. Она же Святая Смерть - символ праздника Дня Мертвых. Если европейцы боятся старухи с косой, то мексиканцы ей молятся, спокойно принимая эту неизбежность. В этом все отличие праздников. На вечер ребята запланировали немало любопытных развлечений – от конкурса по вырезанию тыкв и тематических коктейлей до хитов из фильмов ужасов и танцев в честь тех, кого уже нет среди живых. Начинают рано, с открытия выставки работ "Пляска смерти" группы An angelico.

Когда: 31 октября, 21.00
Где: Бар "Хулиган", ул. Октябрьская, 16
С кем пойти: с хулиганами и хулиганками, с модницами в пестрых платьях, с любителями мексиканской культуры
Вход: свободный

Сладость или гадость: семейный Хэллоуин

 

 

 

 

utahvalley360.com


Чертовский Хэллоуин отметить по-семейному можно в "Лофте". Здесь хоть и обещают "самое страшное событие осени", но шабаш темных сил состоится в атмосфере доброго веселья. От традиционного вымогания сладостей, конкурсов и тематических мастер-классов в восторге будут дети. Для взрослых же организаторы приготовили сюжетные мини-игры: "Мафию", охоту за сокровищами "Завещание Флинта" и детектив с элементами мистики "Спиритический сеанс". Приходите в костюмах, грим всем желающим могут сделать на месте. И не забудьте запастись сладостями, иначе не откупитесь от гадостей.

Когда: 1 ноября, суббота, 11.30
Где: Loft Cafe/ Кафе Лофт, г. Минск, ул. П. Бровки, 22
С кем пойти: со всей семьей, с любимыми чертятами, морскими пиратами, членами мафии, мистиками и медиумами
Вход: дети до 16 – бесплатно, взрослые - 100 000 рублей, в костюме - 50 000 рублей, участие всей семьей - 150 000 рублей


Хэллоуин на роликах

 

 

 

 

gnomeangel.com


Духи, призраки и прочая нечисть, вернее, те из них, кто выживет, соберутся в "Минск-Арене", чтобы размять косточки после ночи дьявольского веселья. Хоть и говорят, что от смерти не уйдешь, но здесь у каждого есть возможность ее обогнать. На роликах. Заодно и всем показать, кто тут настоящий король паркета. На четыре часа велодром превратится в один из кругов ада. Дайте волю фантазии, оденьтесь, как положено, и приходите. Тыковки оставьте дома - с ними кататься неудобно.

Когда: 1 ноября, суббота, с 18.00 до 22.00
Где: "Минск-Арена", помещении СС "Велодром", пр. Победителей, 111
С кем пойти: с теми, кто выживет после ночи, кто не съедет от страха с катушек, кто сможет еще различать шарики от роликов
Вход: в костюмах свободный

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444