Екатерина Смотри сейчас!


Александра Мазаник Фото: Антон Луговцов,

Невероятно холодным вечером 22 октября в белорусскую столицу пожаловали гости из солнечной Одессы – группа Flёur выступила в минском Re:Public с новым альбомом "Штормовое предупреждение".



На концерте 10 песен из нового альбома, которые стали результатом "катастроф личного масштаба", прозвучали вперемешку c любимыми старыми и некоторыми редко исполняемыми песнями.

Накануне концерта AFISHA.TUT.BY удалось побеседовать с вокалистками – Еленой Войнаровской и Ольгой Пулатовой, а также арт-директором группы – Дмитрием Вековым.

Про белорусскую публику


Мы поинтересовались у девушек, различают ли они публику по городам, по странам, чем отличаются белорусские слушатели от всех остальных.



Ольга: В Беларуси люди очень отличаются, они более открытые, дружелюбные. Для сравнения, Одесса в этом плане город более холодный, пофигистичный, у нас дзен-буддизм процветает (смеется). У вас он, видимо, не очень популярен, люди намного лучше идут на контакт.

Одесса-мама: о премьере осенней программы




Дмитрий: Дома у нас был прекрасный концерт, лучший концерт в Одессе за последние 10 лет. Это было на знаменитой Одесской киностудии, там открыли прекрасный арт-центр имени звезды немого кино Веры Холодной. Площадка уникальна тем, что стены зала являют собой один большой экран, и там не три проектора на стены, а панорамная картинка. Человек, находящийся в зале, как будто находится внутри картинки. То есть когда транслируется лес – ты находишься среди деревьев, когда показывают бушующее море - тебя накрывает волной...такой себе эффект присутствия.

Одессу вообще ничем не удивишь, но впервые, по-моему, публика в тишине просто выдохнула хором "Вау!..", потому что это было действительно очень впечатляюще.



К сожалению, в туре мы не сможем воспроизвести все то же самое, но для нас это был уникальный опыт. Кажется впервые и сами музыканты прямо со сцены восторгались происходящим.

Поговорка есть такая "Примут в Одессе – примут везде". У нас на удивление пресыщенная публика. Ведь у каждого в подъезде живет, условно говоря, "гениальный"дядя Миша Рабинович, который споет вам Flёur гораздо лучше, чем сами Flёur. Так исторически сложилось, это уникальный город, мы его по-своему нежно любим, но у нас к нему свои вопросы.

Куда дальше: тур по России и Украине




В осеннем туре в поддержку нового альбома у Flёur вместе с Одессой и Минском – 20 городов, большая часть из которых – российские.

Дмитрий: Ну так уж получилось, что в России городов больше, чем в Украине, Россия во сколько?.. – раза в четыре по населению и в -надцать раз больше по площади, чем Украина?.. (улыбается). А в украинские города - Львов, Харьков, Киев – мы приедем в конце турне. На востоке по определенным причинам мы выступать не можем, там неспокойно, а в Днепропетровск мы обязательно приедем позднее. Проблем же с организацией концертов в России у нас не было и, надеюсь, не будет. Первым из украинских городов в туре будет прекрасный город Львов. Нас там всегда отлично принимали и мы ждем встречи со Львовом так же, как и с другими городами, где нас любят.

День рождения – только раз в году




В следующем году исполнится 15 лет, как существует группа Flёur, да и у одной вокалисток – Елены – совсем скоро день рождения. Поэтому мы поинтересовались у девушек, какие подарки они больше всего любят получать.

Ольга: Подарки это всегда приятно, я люблю получать в подарок книги, тем более что в поездке можно их и почитать заодно. Последние полгода я, правда, не читала книг, но из последнего прочитанного у меня "Золото" Гринуэя. Специальных "осенних" книг у меня нет, но, на мой взгляд, любая интересная книга очень сильно отвлекает от реальности и погружает в свой мир. И неважно, депрессивная она или нет, главное, чтобы было интересно. И советовать не буду, потому что литература – это так же интимно, как и музыка: то, что нравится одному человеку, может не нравится другому, так что каждый должен выбирать сам для себя.



Елена: А мне очень приятно, когда что-то делают своими руками. Многие наши поклонники делают какие-то такие штуки, например, вышивают логотип Flёur бисером на вещах, на футболках, делают украшения. Вообще подарки, связанные с нашим творчеством, с текстами песен - это, наверное, самые дорогие подарки.

Про интернет и социальные сети


Сложно представить сегодняшнюю жизнь без интернета и без социальных сетей. Но вокалистки группы Flёur весьма спокойно относятся к этим благам цивилизации.



Елена: Мы есть в соцсетях, но пользуемся ими не очень активно, даже редко. Например, когда нужно о чем-то рассказать, сделать анонс. В том числе и потому, что это отнимает много времени.

Ольга: Соцсети - это удобно, если ты, к примеру, потерял телефон, а у тебя есть контакты всех твоих знакомых. Раньше мне казалось, что социалки больше минус, потому что много есть не вполне здоровых людей, которые жаждут общения. И ты не знаешь, как оградиться от них, при этом не обидев адекватных людей. Сейчас уже такого нет, я общаюсь только со своими друзьями, но именно соцсетями для этого пользуюсь достаточно редко. Вообще в интернет захожу не часто, только когда надо узнать что-то или посмотреть какой-либо рецепт, или что-то купить-заказать.



Группа в Минске отыграла отличный концерт, исполнители и зрители обменялись комплиментами и благодарностями – зал аплодировал, Ольга и Елена благодарили зал. Разумеется, Flёur не отпустили просто так. Музыканты вышли на бис, свою песню сыграл Андрей Басов, гитарист группы, а затем прозвучали "Формалин", "Русская рулетка", всеми любимые "Теплые коты", а напоследок – "Мы никогда не умрем". Спасибо за прекрасный концерт, удачного тура и до новых встреч!

Больше фотографий с концерта можно найти TUT>>>











  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
Все заведения