Маша и Медведь Смотри сейчас


Фото: Алла Толстая,

В центре Минска прошел настоящий бал - дамы в прекрасных платьях, мужчины во фраках. А главное, как они танцевали!.. Нет, это не очередные киносъемки и даже не театральная постановка: 4–5 октября 2014 года в Минске в рамках III международных соревнований по танцевальному спорту World Open Minsk – 2014 определили лучшие танцевальные пары в различных категориях.



Соревнования World Open признаны одними из крупнейших в Восточной Европе, а награды вручаютсяв том числе в категориях World Open Standard & Latin, WDSF Youth Open Standard & Latin. Мероприятие является единственным турниром в Республике Беларусь, где проводятся соревнования мирового рейтинга Всемирной федерации танцевального спорта абсолютно во всех возрастных категориях (от 5 до 65 лет).

Победителями в категориях WDSF стали:

1. WDSF Youth World Open Latin – Тишкин Леонид и Шаранова Екатерина (Москва, Российская Федерация)
2. WDSF World Open Latin – Павлов Никита и Палей Дарья (Москва, Российская Федерация)
3. WDSF Youth Open Standard – Рябцев Александр и Облакова Мария (Москва, Российская Федерация)
4. WDSF Open Standard – Муштуков Евгений и Дрогобыч Полина (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

В пятерку сильнейших в программах Standard вошли и белорусские пары – Дулебенец Егор и Самородская Александра, а также Болдыш Егор и Минеева Полина.

Болдыш Егор и Минеева Полина

Дулебенец Егор и Самородская Александра

Всего в соревнованиях разыграно 120 комплектов медалей.

В состав судейской бригады вошли известнейшие представители танцевального спортивного движения – судьи международной категории из 13 стран мира и Республики Беларусь.



В одном из главных событий танцевальной жизни страны приняли участие более 900 пар из более чем 15 стран мира, в том числе Испании, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Польши, Чехии, России, Украины, Молдовы, Казахстана и других.

Сюрпризом от организаторов для зрителей в вечерних отделениях стали показательные выступления от звезд мирового танцевального спорта самой первой величины – чемпионов Европы - 2014 среди профессионалов Андрея Зайцева и Елизаветы Черевичной, а также концерт российской исполнительницы Корнелии Манго.



Выступления танцоров соревнований традиционно прошли в сопровождении концертного оркестра Гродненской областной филармонии под управлением Бориса Мягкова, который покорил участников старейшего турнира мира по спортивным танцам - Открытого чемпионата Германии.



- Мы очень рады, что интерес к спортивным танцам возрождается. Наши соревнования – яркое тому подтверждение. За эти два дня мероприятие посетили более 8 тысяч человек. И это неудивительно. Ведь спортивные танцы – явление уникальное. До сих пор не утихают споры, что же это: спорт или все же искусство? Сегодня более 10 000 детей и взрослых в нашей стране занимаются танцами. Успех этих соревнований заставляет нас, организаторов, уже сейчас начать подготовку World Open Minsk – 2015. Уверен, что благодаря повышенному интересу уже совсем скоро спортивные танцы станут олимпийским видом спорта", - отметил один из организаторов, директор студии современного танца "СитиДэнс", Дмитрий Боровик.

Муштуков Евгений и Дрогобыч Полина (Санкт-Петербург, Российская Федерация)

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие

Все заведения