Сериал "Кухня" Смотри сейчас


Тарас Тарналицкий,



Вот уже неделю в столичных кинотеатрах идет премьера нового голливудского кинокомикса "Люди Икс: Дни минувшего будущего". По сюжету картины мутанты из постапокалиптического будущего пытаются повлиять на свое прошлое, чтобы избежать причин начала разрушительной войны с человечеством. AFISHA.TUT.BY решила разобраться, какие суперспособности оказались наиболее востребованными у героев фильма.


Регенерация

Что дает: полное восстановление организма от любых повреждений
Обладатель: Логан, Росомаха



Во вселенной "Людей Икс" способностью пережить любую, даже самую ожесточенную мясорубку никого особенно не удивить. В арсенале всемогущих мутантов найдутся фокусы куда более экстравагантные. Другое дело, когда даром самоисцеления наделен задиристый мизантроп Росомаха, вооруженный к тому же внушительными адамантивыеми когтями. За свою долгую жизнь Логану не единожды доводилось бывать под градом свинцовых пуль, заживо гореть в эпицентре ядерного взрыва – регенерация всегда возрождала героя из пепла. Пригодился регенеративный потенциал Росомахи и в боевике "Дни минувшего будущего", когда команда профессора Ксавьера находилась в поисках кандидата, чей мозг способен физически выдержать перегрузку путешествия во времени. Словом, бессмертие – лучший друг супергероя.

Телепатия

Что дает: чтение мыслей, контроль сознания, создание иллюзий
Обладатель: Чарльз Ксавьер, Профессор Икс



Большая сила требует большой ответственности. И уж кому, как не Чарльзу Ксавьеру, этого не знать. Обладая обширными научными знаниями и мощным интеллектом, профессор Икс старается использовать свои телепатические способности во благо: обучает юных героев в собственном Институте для одарённых подростков и активно борется за общественные права мутантов. Для усиления действия своего дара Чарльз использует Церебро – технологичную машину, способную значительно усиливать ментальные способности своего оператора. Именно с ее помощью профессор выходит на связь и удаленно общается со своими подопечными.

Магнетизм

Что дает: управление магнитными полями и металлом
Обладатель: Эрик Лэншерр, Магнето



Свою предрасположенность к управлению металлом Эрик Леншерр обнаружил в детстве, когда его вместе с матерью привезли в нацистский концлагерь. Чудом пережив все ужасы холокоста, жизненным кредо бывшего узника становится защита мутантов от агрессии со стороны человечества. Но в отличие от профессора Ксавьера, методы борьбы Леншера отличаются особой радикальностью и жесткостью. В порыве ярости он готов использовать свой потенциал полном объеме: останавливать и перенаправлять в сторону во врагов снаряды, крушить военную технику и даже вырывать с корнем целые сооружения.

Помощь в противостоянии с командой Людей Икс Магниту оказывает основанное им Братство мутантов, члены которого разделяют суровые взгляды своего наставника.

Имитация внешности

Что дает: превращения в любое антропоморфное существо
Обладатель:  Рейвен Даркхолм, Мистик



Агрессия со стороны общества заставляла Рэйвен пользоваться своим природным камуфляжем практически постоянно. Виной тому стала экзотичная внешность девушки: огненно-рыжие волосы и синяя чешуйчатая кожа. Это отпугивало обычных людей, которые боялись и ненавидели ее.

Харизматичность Магнито и его радикальные взгляды на превосходство расы мутантов всегда привлекали Рэйвен, которая однажды решила разорвать отношения с Людьми Икс. Взяв себе новое имя – Мистик, героиня стала работать на Братство, добывая для него ценную информацию и физически устраняя врагов мутантов. Ее диверсионная деятельность, в конечном счете, стала основной причиной появления мрачного будущего, в котором человечество с помощью высокотехнологичного вооружения развязало войну против мутантов.

Сверхчеловеческая скорость

Что дает: неуловимость и, фактически, неуязвимость
Обладатель: Пьетро Максимофф, Ртуть



Появление в команде Людей Икс персонажа, способного передвигаться на сверхзвуковой скорости, было всего лишь делом времени. Эту вакансию занял мутант Пьетро Максимофф, обладающий помимо недюжинных способностей по перемещению в пространстве, еще и отменным чувством юмора.

В "Днях минувшего будущего" Ртуть играет второстепенную, но важную роль, эффектно помогая главным героям быстро разобраться с проблемами. Востребованность героя у кинематографистов оказалась настолько высокой, что его появление в ближайшее время ожидается сразу в двух супергеройских вселенных. Помимо очевидного возвращения Ртути в продолжении франшизы "Люди Икс: Апокалипсис", где роль мутанта вновь исполнит актер Эван Питерс, его появление произойдет в сиквеле кинокомикса "Мстители: Эра Альтрона". В этой картине Пьетро сыграет Аарон Тейлор-Джонсон, звезда приключенческой дилогии "Пипец".
  • Скидка 30% на заказ специального сета для гостей сауны "У фонтана" У фонтана
Все заведения