Екатерина Смотри сейчас!


Александра Мазаник Фото: Алексей Враган,



Понедельник, 10 марта, еще
был окрашен яркими цветами прошедшего Международного женского дня, поэтому концерт группы 30 Seconds To Mars и вечер с очаровательными братьями Лето на сцене "Минск-Арены" оказался очень кстати.

У 30 Seconds To Mars своя музыкальная специфика, которая прекрасно вписывается в современные модные тенденции музыкального рынка и которая не в последнюю очередь основана на сильном ярком вокале Джареда Лето. Но, глядя на публику, возникает чувство, будто большая часть пришла исключительно для того, чтобы полюбоваться на обаятельного Джареда. Визг девушек на танцполе проникал во все уголки "Минск-Арены". Да простит нас великий мэтр Александр Солодуха, который выступал на этой же площадке 8 марта, но ему такой прием и не снился.


Триада - значок-символ третьего альбома 30STM - This is War. Огромная инсталляция триады с подсветкой стояла на сцене "Минск-Арены".


Концерт был заявлен на 20.00, но начался с опозданием более чем час. Разогрева не было, но фанатов, видимо, грела сама мысль, что через несколько минут они увидят и услышат своих кумиров.



30 Seconds To Mars в Минске уже во второй раз, впервые группа приезжала в Беларусь в 2011 году. Тогда концерт состоялся во Дворце спорта. Сейчас организаторы замахнулись на "Минск-Арену" и, в принципе, не прогадали. Не продавались боковые балконы, на трибунах также были свободные места, про танцпол и фанзону нельзя было сказать "битком набиты", но зал "Марсы" по большей части собрали.







Помариновав публику, 30 Seconds To Mars эффектно начали концерт. От невероятно низких частот интро сложно было дышать, световое шоу вводило в транс. Поклонники кричали так, что многие после концерта выходили охрипшие, а то и вовсе без голоса. Когда на сцене появился Джаред, люди на трибунах повскакивали со своих мест, фанзона и танцпол в экстазе пошли волнами. Группа восприняла все как должное, в поведении солиста в течение всего концерта просматривалась изрядная доля самолюбования. Но, как говорится, есть за что.
Кстати, фронтмен 30 Seconds To Mars Джаред Лето получил в 2014 году премию "Оскар" за мужскую роль второго плана в фильме "Далласский клуб покупателей". В фильме Жана-Марка Валле, частично основанном на реальных событиях, он сыграл больного СПИДом транссексуала. Это была первая номинация Лето на "Оскар". В своей благодарственной речи актер поддержал всех людей, больных СПИДом. Также он обратил внимание на общественно-политическую ситуацию в Украине и Венесуэле.


Джаред появился на сцене в фирменной байке с "триадой" на спине и рубашке, завязанной на бедрах. Байка за время концерта сменилась на белый, а затем золотистый жакет, рубашка, смутно похожая на шотландскую юбку, продержалась до конца выступления. Кстати, Джаред не расстался с ней даже после концерта, отправившись гулять по Минску.



Но вернемся к концерту: к середине третьей песни практически весь зал стоял на ногах. На сцену неожиданно стали выходить люди, которые несли в руках по два-три огромных воздушных шара. В финале песни шары были сброшены в зал и прокатились по всей фанзоне, перекочевали на танцпол, некоторые даже продолжили свое путешествие на трибуны. Это эффектно смотрелось, а, самое главное, приводило публику в еще больший восторг. Впечатляющий перекрестный свет, шарики и конфетти - американские музыканты умеют устроить настоящее шоу.



Но и это не было пределом мечтаний пришедших на концерт. Джаред Лето не только пел и бегал по сцене, он заботливо следил, чтобы на танцполе никто не пострадал в давке, просил фанатов вести себя осторожно и сразу же помогать подняться тем, кто упадет. Не то чтобы безумие на танцполе прекратилось, но слова певца вызвали шквал оваций. На этом фронтмен не остановился и пригласил двоих фанатов на сцену, пожал им руки, сфотографировался.







Те, кто был на концерте 4 ноября 2011 года во Дворце спорта, вспоминали, что тогда Джаред куда меньше общался с публикой, не было такого шоу, да и атмосфера была не такая домашняя, как в круглой "Арене". А младший из братьев Лето и впрямь не замолкал. Его энергичные "Jump! Jump! Put your hands up! Everybody scream!" и забеги по сцене вкупе с зомбирующим светом и наэлектризованной музыкой создавали ощущение какой-то неземной вакханалии.

Белорусские поклонники напомнили Джареду, что у его брата Шеннона (барабанщика группы) буквально день назад, 9 марта, был день рождения. С трибун на сцену передали оригинальный поздравительный плакат, а "Арена" акапельно спела Шеннону "Happy Birthday". Кажется, артисты были впечатлены. "I Love you, Belarus", - прижав руку к сердцу, расчувствовался музыкант. По такому поводу среди фанатов была найдена девушка, у которой именно в день концерта был день рождения. Счастливица попала на сцену, ее кружил в своих объятиях Шеннон Лето.





Затем вокалист устроил небольшой акустический концерт, исполнив несколько известных песен, в том числе Hurricane и From Yesterday. После очередных оваций Джаред рассказал, что знает по-русски слово "спасибо". Арена взревела вдвое громче. Окрыленный успехом, солист "Марсов" тут же выдал весь свой арсенал: "Что стоишь, как дуб", а также одно не совсем цензурное народное выражение, сюжет которого заключается в наличии у служителя церкви баяна. Зал грохнул хохотом.



Видимо сообразив, что русский и белорусский язык не одно и то же, вокалист позвал к себе на сцену очередного поклонника. Молодой человек из Гомеля выступил преподавателем белорусского языка для звезды международного уровня. Не хватает слов, чтобы описать реакцию поклонников на фразу "Я цябе кахаю" из уст Джареда Лето. Также словарный запас музыканта пополнился нелитературным словом, описывающим не очень хорошего парня, который обидел свою девушку.





Юный лингвист был отпущен, зато на сцену поднялась прелестная Дарья, поразившая музыканта своей красотой (господин Лето не первый из гостей, кто отмечает исключительную красоту белорусских девушек). Вокалист 30STM обнимал и целовал девушку, а также взял с нее обещание остаться с ним на сцене. Как честный человек, Джаред поинтересовался, есть ли у Дарьи бойфренд. На лице девушки отразилась сложная гамма чувств. "Видимо, уже нет, - логично заключил Лето. - Ты вкусно готовишь? Борщ?" Священное слово "борщ" вновь произвело фурор в зале. "Братья по оружию," - подтвердил явно довольный собой Джаред.



Кульминацией концерта стала самая последняя песня, на которой вокалист собрал на сцене группу поддержки из приблизительно 50 фанатов, приглашенных с близлежащих секторов и фанзоны. У тех, кто побывал на сцене рядом со звездами, впечатления явно останутся надолго. Девушки выбегали из зала, продолжая визжать, обниматься и улыбаться.







Мнения зрителей о концерте по итогу разделились: одни опрошенные (в большинстве своем парни) сетовали на то, что музыканты больше общались с залом, нежели играли, и вообще было много фанатизма со стороны слушателей, а также, что звук периодически плавал; другие (девушки) заявляли, что Джаред Лето - прекрасный певец и актер, а концерт был в несколько раз лучше, нежели 2,5 года назад.

Остановимся на том, что равнодушных не осталось, а также на обещании 30 Seconds To Mars возвращаться в Минск "again and again, and again, and again...".

Больше фото с концерта можно найти TUT

























Чтобы быть всегда в курсе кинопремьер, знать о расписании и наличии билетов, смотреть трейлеры и читать отзывы, качайте мобильное приложение AFISHA.TUT.BY:



Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на концерт рэпера Басты