Левша Смотреть онлайн


Артем Бордовский,

Голливудские фильмы частенько снимают в соседней Канаде из-за экономии средств. Российские ленты также любят снимать в стране-соседке: во-первых, в Беларуси дешевле, во-вторых, здесь сохранилась необходимая архитектура для исторического кино. Хит режиссерских уловок – выдавать современный Минск за советскую или перестроечную Москву. Делается это успешно, так что картины собирают в прокате кругленькую сумму. AFISHA.TUT.BY насчитала пять фильмов, которые частично снимались в Минске или его окрестностях и смогли заработать более 1 млн долларов.

1. "ПираМММида" (2011 год). В прокате фильм заработал 1,2 млн долларов.



Фильм Эльдара Салаватова снят по неизданной книге Сергея Мавроди и рассказывает о детище предпринимателя – акционерном обществе "МММ". Главные роли в картине исполнили Алексей Серебряков и Федор Бондарчук. Часть съемок триллера проходила в Минске. Например, в кадре зритель узнает здание столичного Дворца профсоюзов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.02 МБ)



2. "Поп" (2009 год). В прокате проект заработал 1,7 млн долларов.



Историческая драма Владимира Хотиненко, известного лентами "72 метра", "1612", рассказывает о священниках из Прибалтики, которые возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда. Снялись в фильме Сергей Маковецкий, Нина Усатова, а также белорусский актер Геннадий Гарбук. Саму же ленту частично снимали под Минском – в Строчицах (здесь находится музей народной архитектуры и быта). И это не первый фильм, который снимали в музее.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.38 МБ)



"В разное время в Строчицах снимались картины "Масакра", "Вольф Мессинг", "В июне 41-го", музей также является площадкой для создания музыкальных клипов. Съемочные группы бережно относятся к экспонатам музея, однако присутствие наших сотрудников для решения возникающих вопросов обязательно", – рассказала Оксана Жукова, заместитель директора по научной работе Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта.



3. Шпион" (2012 год). В прокате фильм заработал 4,6 млн долларов.



Еще одна историческая картина является экранизацией романа Бориса Акунина, а повествует о противостоянии фашистского шпиона и советской разведки. Данила Козловский и Федор Бондарчук – главные звезды, а у руля проекта – Андрей Андрианов. В "Шпионе" можно заметить столичный кинотеатр "Центральный", проспект Независимости и видоизмененный памятник Дзержинскому.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.44 МБ)



В интервью Федор Бондарчук прямо сообщил о месте съемок "Шпиона": "Снимали в Минске. Погони, гастрономы, встречи со связным – все это Минск. Удивительный город для кинематографистов: нет рекламы, чистить надо очень мало, а Москва к нему клеится отлично – стиль примерно тот же самый. Да и снимать там дешевле в тысячи раз".





4. "Охота на пиранью" (2006 год). Сборы "Охоты на пиранью" составили 6,2 млн долларов.



В боевике Андрея Кавуна спецагенты отправляются в сибирскую тайгу, чтобы ликвидировать лабораторию химического оружия, однако здесь они сталкиваются с бандитами, которые захватили станцию. Популярные Владимир Машков и Евгений Миронов – герой и антигерой. Основные съемки фильма проходили в Карелии, однако часть – под Минском. Здесь была построена "заимка в тайге". По экономическим причинам Сибирь снимали не под Красноярском, а вблизи белорусской столицы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.




5. "Стиляги" (2008 год). Заработал яркий проект приличные 16,8 млн долларов.



Мюзикл Валерия Тодоровского стал лучшим российским фильмом года и попал в список самых кассовых российских лент. Картина рассказывала о советской молодежи, которая хочет выделяться из общей серости и, естественно, попадает в немилость властей. Фильм запомнился хитами групп "Машина времени", "Кино", Nautilus Pompilius, "Браво", "Чайф". А белорусский зритель во многих сценах смог разглядеть архитектуру Минска. Столичный ГУМ, проспект Независимости, Национальный художественный музей были задействованы в "Стилягах".



Чтобы быть всегда в курсе кинопремьер, знать о расписании и наличии билетов, смотреть трейлеры и читать отзывы, качайте мобильное приложение AFISHA.TUT.BY:

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0063385