Левша Смотри сейчас


Фото: Дмитрий Наумович, Илья Рынин,


Второго ноября 2013 года в белорусской столице состоялось действительно знаковое событие в концертной жизни страны: впервые белорусский исполнитель собрал "Минск-Арену". Речь - о концерте Макса Коржа.


"Минск-Арена" на сегодняшний день самая крупная концертная площадка в Беларуси, именно туда организаторы привозят мировых знаменитостей. Shakira, Rammstein, Дженнифер Лопес, Depeche Mode, Милен Фармер, Лана дель Рей – вот далеко неполный список звёзд, которые выступали в "Минск-Арене". И вдруг – некто Макс Корж, молодой и даже не особо амбициозный, если верить его соцсетям.







"В самом начале концерта в голове не укладывался сам факт полного сбора этой громадины, "Минск-Арены", которую раньше только проезжал мимо, и даже мысли об этом не было. Из-за светящего в лицо света я не всегда мог детально рассмотреть полностью всю картину происходящего, да и находился я в таком состоянии отрыва, что даже не задумывался, как может выглядеть со стороны прыгающее по сцене во все стороны мое тело. Насколько крутое, настолько и непонятное чувство, <…>" - написал артист в своём аккаунте Вконтакте.

А в ответ – многочисленные благодарности и признания от фанатов и фанаток, эмоции от концерта, волны позитива и драйва.

Но вернёмся к мероприятию: началось оно, как и все мероприятия в "Арене", с огромных очередей. К сожалению, этот момент организаторы не продумали, поэтому перед началом концерта поклонники метались по зданию в попытках найти нужные входы. Концерт был заявлен на 19,00, начался с 30-минутным опозданием, но ещё в течение трёх первых песен запускали людей в зал.







Для выступления Макса Коржа в зале смонтировали совсем небольшую сцену, но организаторы, как и обещали, подготовили изумительный свет и спецэффекты, в любом случае, серебристое конфетти – едва ли не первые воспоминания у людей, помимо песен и атмосферы.

Музыкального разогрева у Коржа не было, в качестве "зажигалок" выступили известные в минской, и не только, клубной тусовке Артём Рыбакин и Андрей Бонд. Роль разогрева им весьма удалась, и к выходу на сцену Макса охрана уже едва сдерживала кричащих фанатов.







Макс спел полностью весь новый альбом "Жить в Кайф" (2013), на бис исполнил все песни, которые просили фаны. Опять же из поста певца в соцсети: "Не хотелось вас всех вчера отпускать. Если бы не время, которого как всегда не хватало, спел бы все свои сочиненные когда-либо треки и даже дэмки".

В любом случае можно сказать, что это серьёзный опыт и для самого Макса, и для организаторов концерта, а также мощный толчок для белорусских исполнителей. Да, собрать полную "Минск-Арену" действительно реально!

В интернете этот концерт вызвал широкий резонанс и много споров по поводу того, как именно Макс собрал самую большую площадку страны. Всё из того же постконцертого поста: "Мне повезло родиться и жить в Белке среди простых добрых людей, поэтому собрать кучу позитивного народу не составило большого труда".







Можно было бы отнестись к этому скептически, но 13 000 радостных, разгорячённых человек, которые, как один, подпевали Максу, участвовали во "взлётках", дарили друг другу улыбки и вообще вели себя так, как будто знают друг друга много лет, не свалились с неба. В любом случае, "отрыв" был таким, что охрана "Минск-Арены" пережила много стрессовых моментов. К счастью, обошлось без эксцессов.

Подводя итоги: все, кто пошёл на концерт, явно не пожалели, завистники молодого исполнителя продолжают зубоскалить в комментариях, а белорусский шоу-бизнес положил в свою копилку феномен, собравший самую большую концертную площадку в стране. Успехов Максу и молодым белорусским артистам!

Большой фотоотчёт с концерта можно найти TUT

Напоминаем, что очередное выступление Макса Коржа пройдёт в Гомеле 20 декабря на площадке Дворца легкой атлетики.













Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на концерт рэпера Басты

Скриншот: видео TUT.BYЛазерное шоу и мисс Беларусь на подиуме. На станции «Петровщина» опять сыграют классику
Ушла эпоха. Главный герой «Покемонов» наконец стал чемпионом (ему понадобилось всего 22 года)Ушла эпоха. Главный герой «Покемонов» наконец стал чемпионом (ему понадобилось всего 22 года)
Фото: Анна Иванова, TUT.BYСамые популярные заведения Минска в соцсетях. Ловите топ
Фото ReutersВ Минске на три дня покажут оригинальную работу Бэнкси
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYВас приглашают на бесплатный пикник возле Купаловского театра, где соберется вся минская богема
Фильм про стриптизерш с первой недели взлетел на верхнюю строчку кассовых картин МинскаФильм про стриптизерш с первой недели взлетел на верхнюю строчку кассовых картин Минска
В Минске покажут культовый фильм Тарковского. И его представит тот самый Антон ДолинВ Минске покажут культовый фильм Тарковского. И его представит тот самый Антон Долин
Театр«Подружился с самой лучшей цыпочкой». В Минске поставили спектакль о дружбе и первой любви. 5 из 5
Беларуска-польскi фэст у СулеБеларуска-польскi фэст у Суле
Фото: Дмитрий Наумович, TUT.BYДва дня безудержного веселья. «Ленинград» анонсировал еще один концерт в Минске
Фото: Андрей Кот, TUT.BYThe Offspring взорвали ночь на «Дне танкиста»
Выбираем куда пойти. Топ-10 акций и скидок от заведений Минска!Выбираем куда пойти. Топ-10 акций и скидок от заведений Минска!
Фото: Мария Костина, ruevents.ruКлип белорусов собрал 100 миллионов просмотров на YouTube. Такое было лишь однажды
Фото: Павел Поташников, TUT.BYРаздаем 6 бесплатных билетов на концерт Басты. Хотите?
Топ-10 акций и скидок для активного отдыха!Топ-10 акций и скидок для активного отдыха!
«Щегол»: 5 из 10. Что будет, если снять кино по моднейшему американскому роману«Щегол»: 5 из 10. Что будет, если снять кино по моднейшему американскому роману
  • Скидка до 50% на сет №4 (Запеченый) при заказе доставки Ган Бей / Gan Bei
Все заведения