Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Накануне больших гастролей Белорусский независимый "ТЕАТР Ч" представит единственный показ своей постановки "Дзяды" по одноименной поэме Адама Мицкевича в Минске 15 июня.

История борьбы за любовь, свободу и счастье, оказалось, звучит актуально не только для белорусов. Спектакль пригласили сразу на несколько фестивалей.




Спектакль "Дзяды", созданный в 2013 году, сразу полюбился публике. Всегда полные залы красноречиво свидетельствуют об этом. Каждый сознательный театрал считает своим долгом посмотреть его и даже не раз. Но и критики в восторге, называя спектакль "новой легендой белорусского театра" (Валерия Кустова, литератор, искусствовед, "Новое время").

Невероятные романтические чувства, жестокая ирония и безжалостно обнаженные эмоции на фоне самого таинственного и мрачного обряда - "Дзяды" затронули чувства каждого белоруса. В основе лежит любовная история Густава и Марыли, остро приправленная историческими событиями, которая навсегда останется в памяти потомков, равно как Ромео и Джульетты, Сальвадора Дали и его Галы, Данте и Беатриче.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В спектакле особенно выразительно засияли и звезды белорусских театров (Светлана Аникей, Елена Сидорова, Роман Подоляко, Юлия Кадушкевич, Александр Шаров, Андрей Савченко, Дмитрий Есеневич). Постановку осуществила высокопрофессиональная литовская команда: режиссура - Рамуне Кудзманайте, музыка знаменитого композитора Фаустаса Латенаса, оригинальная сценография Мариуса Яцовскиса.

Надо сказать, спектакль уже получил признание за рубежом. Он был хорошо принят на фестивалях в Литве, Польше и Украине. Роман Подоляко, который блестяще исполняет главную роль (Густав-Конрад), награжден призом "Лучшая мужская роль" на Международном фестивале "VASARA", Друскининкай-2013 (художественный руководитель фестиваля - Римас Туминас, театр им. Евгения Вахтангова).



И вот теперь в начале августа спектакль отправляется на Международный театральный конкурс на ПРИЗ "Il Teatro Nudo DI TERESA POMODORO", который в этом году проходит в рамках "МИЛАН ЭКСПО 2015". Цель премии - представить театр, который поднимает вопросы маргинализации, деградации, чуждости между людьми; театр, который создает спектакли в поисках смысла, достоинства, справедливости, человечности и возрождает всеобщие социальные ценности. Такой театр может рассматриваться как место встречи между людьми, языками и культурами.

Среди экспертов профессионального жюри - выдающиеся представители мира культуры, искусства и общества: Эудженио Барба (Odin Teatret, Дания), Лев Додин ("Малый театр", Санкт-Петербург, Россия), Джонатан Миллс (Эдинбургский международный фестиваль, Шотландия), Лука Ранкони (режиссер, Италия), Петер Штайн (режиссер, Германия) и другие.

Среди множества заявок были отобраны следующие участники со всего мира: из Португалии, Израиля (знаменитый Vertigo Dance Company), России, Китая, Сербии, Греции, Литвы, Бельгии, Японии, Сенегала, Италии и Беларуси, которую представит "Театр Ч".

Кроме того, спектакль "Дзяды" покажут:
20-25 июля - Международный театральный фестиваль в Грузии.
9 октября - Фестиваль белорусской культуры во Вроцлаве.
17 ноября - в Вильнюсе.

Ближайшие показы в Беларуси:
8 июня - Гродно, Драматический театр.
15 июня - Минск, Дворец культуры профсоюзов.

Автор сценической версии - Максим Климкович.
Перевод с польского - Сергей Минскевич.
Продюсер - Андрей Чёрный.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить сертификат в фитнес-клуб с тренажерным залом и спа

Подпишитесь и узнавайте первыми о старте продаж билетов в театр!
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
  • Сделай заказ по меню лобби-бара на сумму от 30 руб. на чел. и получи сертификат на посещение аква-зоны! Арбореа / Arborea
Все заведения