Чемпионы Смотреть онлайн


Презентация "аромата да Винчи", созданного белорусским парфюмером Владом Рекуновым, состоится в рамках выставки "Изобретения да Винчи" 20 мая. Директор Ассоциации парфюмерии и косметики, ученик Софии Гройсман рассказал о том, как возникла идея аромата, названного в честь гения Возрождения, и что интересного сегодня происходит в мире парфюмерии.



- Расскажите о создании аромата да Винчи. Какой он?

- Это аромат простора, нежное дуновение вкусного ветра, прикасающегося к коже и волосам. Это теплый южный ветер итальянских виноградников и садов, пролетевший сквозь лес, зацепивший краем покрывала морскую волну и, вдруг, густо осевший на ваших губах.
 
- Какие компоненты вы использовали для его создания?

- Обо всех не расскажу. В рецепте есть листья гвоздики, ноты сахара и шалфея мускатного, ванилин и вишневая косточка, намек на дубовый мох и ментоловые ноты, следы цитрусов.
 
- Какими были парфюмерные предпочтения эпохи Возрождения?

- В это время королевы и куртизанки боролись за секретные формулы, созданные первыми итальянскими химиками, и открыли ароматические ингредиенты, импортированные из Азии и Америки: какао, ваниль, перуанский бальзам, табак, перец, гвоздика, кардамон… Ренессанс возвестил новое видение мира.
 
- Что вас вдохновило: сама личность да Винчи, его картины или изобретения? Для кого подойдет этот аромат?

- Скорее атмосфера, умело воссозданная на экспозиции, и работы мастера, конечно! Талантливые и опережающие свое время. Дерево – теплое и текстурное. Аромат скорее женский, чем мужской. Я бы сказал он для ярких, но не вычурных образов, цветных с розовыми тонами и несколько сдержанных в сознании своей элегантности.
 
- Вы много делаете для создания так называемой парфюмерной культуры, читаете лекции, проводите мастер-классы. На ваш взгляд, сейчас люди стали более внимательно относиться к парфюмерии?

- Сейчас в торговле мы видим огромный выбор парфюмерии, спектр ароматов невообразим. Рядовой покупатель скорее стал запутан, чем обрел возможность найти искомое. Выбор бренда, доверие магазину, тип аромата, его стойкость и качество исполнения, слишком много вопросов при невероятном искажении информации в общем доступе.
 
- Можно ли научиться подбирать аромат?

- Конечно! Есть специалисты: стилисты-парфюмеры, которые консультируют, можно посетить наши мастер-классы Парфюмерной академии им. Софии Гройсман. Нужно немного потренировать обоняние – это возможно.
 
- Как распознать "свой" аромат?

- Это аромат, от которого у вас возникает обонятельный шок, телесная дрожь, он в гармонии с вашим телом и духом, вы чувствуете его на себе (во всяком случае, иногда) и о "вас в нем" приятно отзываются окружающие.
 
- Как отличить настоящий парфюм от подделки?

- Ваш нос – самый верный советчик, потренируйте его, можно у нас на мастер-классах, где есть обонятельные упражнения. Заставляйте себя слушать дешевые запахи – вы ощутите разницу. На наши занятия попадают сотни людей, в том числе сотрудники, привлеченные работники наших парфюмерных торговых сетей – лишь одна-две из них не вызывают у меня сомнений. Ваш нос – раз, магазин, которому вы доверяете – два.

- Вы создали ароматы для многих мировых знаменитостей. Какая работа была наиболее запоминающейся?

Больше запоминаются работы с людьми с искушенным обонянием, это не всегда медийные персоны. С ними интересно оттачивать аромат, но утомительно. Много образцов, необходимость взаимопонимания. Это требует умения почувствовать друг друга.
 
- Что происходит в ароматической отрасли в Беларуси? Нам есть чем гордиться?

Конечно! И много чем! Так, наша мастерская создает новые парфюмерные услуги: мобильный парфюмерный бар – создание уникальных ароматов из традиционных парфюмерных компонентов на праздниках, мы создали совместно с Эдгардом Запашным самый большой парфюмерный флакон в мире, выпускаем парфюмерную промо-продукцию - элегантные подарки предприятий своим партнерам и клиентам, конечно, персональные ароматы и так далее. Ну и, конечно, София Гройсман, мой наставник – белоруска, одна из самых титулованных парфюмеров в мире. Я рассчитываю, что в этом году Беларусь увидит созданный ею аромат в память о родине, и рядом с зубром у нас появится парфюмерный символ!

20 мая в 15:30 в рамках выставки "Изобретения да Винчи" состоится презентация аромата да Винчи и парфюмерный мастер-класс от Влада Рекунова. Все посетители выставки и участники мастер-класса получат пробники с "ароматом да Винчи".

Для тех, кто еще только собирается посетить выставку "Изобретения да Винчи", напоминаем, что работа экспозиции в Минске продлена до 31 мая. Залы Национального художественного музея открыты ежедневно, кроме вторника, с 11.00 до 20.00.

Вход:
в будние дни взрослый билет - 110 000 рублей, детский билет - 80 000 рублей; в выходные дни взрослый билет - 120 000 рублей, детский билет - 90 000 рублей.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062692