• Горящее событие
Мы снова снизили цены на билеты

Подробнее о событии

Екатерина Смотри сейчас!


Артем Бордовский, / Фото: Вадим Замировский

1 мая после модернизации откроется один из крупнейших столичных кинотеатров – "Москва". Находящийся в центре города, он никогда не испытывал нехватку зрителей, особенно на вечерних сеансах. Сейчас, когда зал стал комфортнее, а техника обеспечит лучшее качество фильмов, "Москву" ожидают аншлаги. Что конкретно увидят зрители в кинотеатре помимо премьер, узнал корреспондент AFISHA.TUT.BY.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Один из крупнейших центральных кинотеатров Минска закрыли на ремонт в январе этого года. На первом плане модернизации "Москвы" заменили техническое оборудование и превратили старый советский зал в современный. Не оставили без изменений и холл здания. До открытия кинотеатра остается неделя, здесь еще идут отделочные работы, однако какой предстанет обновленная "Москва", видно уже сейчас.

Первое, что бросается в глаза и на что всегда обращает внимание зритель, – сиденья. Большие красные кресла пока еще не пронумерованы. Однако известно их количество: после реконструкции зала в "Москве" стало 700 мест (раньше было 873). Между рядами – широкий проход – зрителям не придется топтать друг другу ноги. Внизу зала есть специальные vip-сиденья, а вверху – даже vip-ряд. Стандартный билет будет стоить 40 тысяч белорусских рублей, а посмотреть фильм на комфортных диванчиках можно будет за 50 и 60 тысяч. К слову, все кресла заказывали в Испании.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Замена проектора, экрана и колонок внешне, может быть, и незаметна. Но зрителям обещают улучшенное качество картинки и звука.

– Мы провели полное обновление техники. Прежде всего, перешли на цифровое оборудование. Во-первых, это повысит качество картинки. Во-вторых, производители фильмов все реже используют кинопленку, предлагают кино в цифровом формате. В-третьих, мы избавились от громоздких и менее надежных бобин, – рассказал директор кинотеатра "Москва" Александр Литвинович.

Однако кинотеатр не сделал шаг навстречу другому техническому новшеству. Как сообщил Александр Литвинович, "Москва" и раньше не работала с 3D-форматом, и сейчас не будет показывать картины в трехмерном качестве.

Изменился и холл кинотеатра перед входом в зрительный зал. Вместо паркета здесь положили плитку. Чтобы посетители смогли комфортно подождать начало фильма, закупили небольшие диванчики.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В "Москве" больше не будет зала с русским бильярдом, его заменит бар – правда, стойки пока нет. Заработает бар только к 9 мая.

Первый фильм, который покажут в "Москве" после ремонта, - "Кухня в Париже". Сеанс в 11.50. Затем зрителям предложат посмотреть на вторую часть "Нового Человека-паука" и комедию "Другая женщина".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на рок-концерт

  • Скидка 10% на банкетное меню ко Дню рождения Катюша
  • Каждый 10-й кальян бесплатно в Мята Цирк Мята Цирк
Все заведения
0065444