Маша и Медведь Смотри сейчас


Александра Мазаник, Елена Сахарчук/ Фото: Егор Дубровский,



"До концерта великого Александра Солодухи остались считанные минуты!"
- возвестил из-за сцены громогласно Денис Курьян. Действительно, в восьмом часу праздничного вечера 8 Марта "Минск-Арена" собралась в ожидании концерта года. Мероприятие анонсировалось практически сразу же после аншлагового выступления в Арене Макса Коржа. Александр Солодуха решил повторить подвиг и стать вторым белорусским артистом, собравшим крупнейшую столичную площадку.



Однако целая "Минск-Арена" собрана не была: билеты на балконы не продавались в принципе, а партер с установленными креслами заменял танцпол и явно вмещал намного меньше людей, чем мог бы. Кроме того, сцена была передвинута немного вперед, что скрывало незаполненные боковые места. Однако, справедливости ради, нужно сказать, что людей собралось в зале немало. Публика была самая разношерстная, и молодежь, и люди постарше от 40 до 80 лет!



Концерт был заявлен на 19.00, но "Минск-Арена" большая площадка, поэтому обычно к обозначенному в билетах времени люди еще активно подходят к зданию и выстраиваются в очереди. Тем не менее, 8 марта в 19.00 перед "Минск-Ареной" было пусто, никаких очередей и суеты. Не верилось, что сегодня на этой площадке будет проходить концерт. Удивительно, но практически все пришедшие в это время уже сидели на своих местах! Невероятная организованность. В гардероб больших очередей тоже не наблюдалось, да и привычных табличек "Свободных мест нет" не было.





Мероприятие стартовало в 19.30. На сцене появились Денис Курьян и Марина Грицук, чтобы бодро объявить о начале грандиозного шоу и больше не появляться. Во время приветствия ведущие старались расшевелить молчаливую публику, заявляя, что виновника торжества громче и душевнее принимали в маленькой Узде, нежели в Минске.



Наконец к зрителям вышел Александр. Он поздравил милых дам с праздником 8 Марта, после чего концерт начался. И сразу неприятно поразил своим звуком. Александр Солодуха обещал, что свет, звук и сцена будут такими же, как на концерте Ирины Аллегровой, которая выступала в "Минск-Арене" 7 марта. Но звук лупил по барабанным перепонкам, кроме вокала Солодухи не было слышно практически ничего. Ко второй части концерта звуковики исправлялись, но баланс вокала, бэк-вокала и музыкальных инструментов страдал, а громкость все так же заставляла морщиться.



В первом отделении Александр исполнил 10 песен из нового альбома "Верное сердце". Причем сначала Александр оговорился и сказал, что презентует сегодня альбом "Берега" (предыдущий альбом певца, который он презентовал во Дворце спорта 8 марта 2012 года). Уже во втором отделении он извинился и поправился.





После каждой песни Александр Солодуха благодарил свою команду группу "Карусель", потом звучала барабанная отбивка, и певец выдавал свое коронное "ДА!". На сцену поддержать Александра поднималась его трехлетняя дочь очаровательная Варюшка и жена Наталья. Несколько молодежных песен спели 26-летние сыновья-близнецы Александра Александр Солодуха-младший и Антон Солодуха из группы "Элемент".







Все первое отделение более ли менее оживленным выглядел лишь партер, где, казалось, сидели знакомые и друзья Александра Солодухи. В любом случае, всех, кто поднимался на сцену дарить Александру цветы, он представлял по именам. Некоторые зрители покинули зал, не дожидаясь второго отделения. Если верить социальной сети Twitter, то на концерте присутствовали иногородние, которым необходимо было успеть на обратный поезд домой, поэтому с сожалением они уходили из Арены.







Между первым и вторым отделениями для гостей пели сыновья Александра Солодухи, а также Олег Елисеенков с юной Софьей Богдановой, Эдуард Ханок и Виталий Карпанов с группой "Дрозды". Эдуард Ханок честно признался, что он давно не поет, но Иосиф Кобзон когда-то сказал ему, что он поет хуже, чем Коля Басков, но лучше, чем Боря Моисеев. Публика оценила шутку аплодисментами. Заводная группа "Дрозды" очень понравилась молодежи в зале, но немного оконфузилась. Поздравить юбиляра с 55-летием "Дрозды" забыли, зато в первую очередь пропиарили презентацию своего нового альбома, а уж потом назвали Александра Солодуху белорусским артистом №1.







Перед вторым отделением Александр Солодуха волновался не меньше, чем перед началом концерта. В любом случае, певец поинтересовался у находившегося рядом фотографа AFISHA.TUT.BY, как там в зале, как принимает публика его песни. А зрители с каждой песней оживали и разогревались, они начинали улыбаться и хлопать. В правом углу партера организовалась группа поддержки. Девушки отплясывали сначала вдвоем, потом втроем, а ближе к концу вечера собрался целый хоровод, похожий на те, что обыкновенно случаются на больших белорусских свадьбах.





Второе отделение порадовало хитами "Калина", "Здравствуй, чужая милая" (песня взорвала зал, припев пели хором и артист спустился в партер) и "Зреет виноград зеленый", после которой встала практически вся "Минск-Арена".





На волне теплого приема певец задавал зрителям риторический вопрос: "Ну что, можно этому парню присвоить звание Народного?" и уже после следующей композиции уверенно говорил: "Дважды народный!". Последней Александр спел песню-пародию на самого себя, на экране в это время транслировался клип.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.98 МБ)



Видеоряд, кстати, шел на протяжении всего концерта, но стандартных экранов с трансляцией происходящего на сцене не было, поэтому дальние трибуны видели только общий план. Зато изображение вызывало улыбку: старые клипы, где Александр еще молодой темноволосый, бородатый, брутально-сексуальный мужчина, чередовались с фотографиями из личного архива певца - от черно-белого детства до белозубого настоящего. Создавалось впечатление, что на концерте был показан весь семейный фотоальбом.





Этот концерт стал богатым на даты и цифры: во-первых, 18 января Александру Солодухе исполнилось 55 лет. Во-вторых, концерт был 500-м совместным с коллективом "Карусель". В-третьих, первого марта исполнилось 22 года песне "Здравствуй, чужая милая" и 27 лет профессиональной концертной деятельности певца.

Через три года у Александра будет большой творческий юбилей (30 лет), на который артист пообещал опять собрать "Минск-Арену"! "Придете ко мне на концерт снова?",  спрашивал Солодуха у зала. "Да!", - дружно отвечали зрители.



В общем, концерт прошел без аншлага, но на эмоциях, причем исключительно позитивных. После выступления Александр Солодуха провел автограф-сессию (где была очередь), люди улыбались и давали на подпись открытки с изображением певца, которые можно было приобрести в "Минск-Арене" всего за 5 000. Диск триумфатора вечера можно было купить за 30 000.







Больше фотографий смотрите ТУТ:

Корреспондент AFISHA.TUT.BY пообщался зрителями и узнал их впечатления от концерта по горячим следам.

Валентина Петровна, 57 лет, работала 13 лет в метрополитене, а сейчас на пенсии: "Слушаю Александра Солодуху давно, у меня даже диск его есть. Билеты мне подарили на 8 Марта. Мы вдвоем со сватьей пришли сюда. В "Минск-Арене" впервые. Концерт отличный!"



Валентина Владимировна, возраст - дважды по 40: "Молодой Солодуха, тебе давно уже пора дать народного, а ты все еще ходишь в рядовых. Посмотрите, как сегодня подняли зал, все кричали "Ура!" и "Народный!". Так что пора. Он заслуживает, вы понимаете. Вот сколько таких артистов в Беларуси? Николай Скориков, Анатолий Ярмоленко, Александр Тиханович… Очень хорошо сказал Михаил Финберг: "Артистов много, но голоса нет". А тут голос. Я давно знаю Александра Солодуху, слежу за его творчеством. Сегодня получила большое удовольствие от концерта. Все песни были замечательные. Они с хорошим содержанием, музыкой"



Ольга, 50 лет, стоматолог: "Племянница сделала такой подарок к 8 Марта, подарила два билета - маме и тете, мы сегодня вместе пришли. Великолепный концерт, получили много удовольствия. Очень люблю песни "Лоза виноградная", "Чужая милая", "Зеленые глаза". Первая часть концерта не совсем понравилась, просто на таких концертах хочется, чтобы больше было Солодухи. Мы шли исключительно на Солодуху. А, например, группа "Дрозды" это уже дискотека для молодежи, слишком разная по стилю музыка".



Ирида, 40 лет, издательская деятельность: "Эмоционально все прошло. Больше всего понравились финальные песни, те, которые хитовые. Народ подхватывал, все их знали. И этот общий настрой передавался. Любое начало концерта является более спокойным, потому что происходит раскачка. А пение его сыновей и группы "Дрозды" было достаточно уместным. Поскольку это юбилейный концерт, чтобы его разбавить можно было включить и других исполнителей. Пришла сегодня по пригласительному билету, это был подарок к 8 Марта. Я не большая поклонница, но тем не менее получила удовольствие".

Ольга, 50 лет, инженер: "Раньше, честно говоря, Солодуху не слушала, знала только пару песен - "Моя милая" и "Калина". Сегодня меня пригласила подруга, и я восторге. Понравился концерт. И Эдуард Ханок понравился, и дочка маленькая, и сыновья – симпатичные, талантливые. Очень довольна. В "Минск-Арене" была уже, ходила на Киркорова и Лепса. В сравнении – исполнитель на уровне, а вот технику немножко не отстроили".

Игорь, 21 год, пролетарий-интеллигент: "При засилии всего этого мусора, который сейчас есть на эстраде, я отталкиваю от себя все ненужное и стараюсь слушать только качественную музыку. За те 27 лет, которые Александр Солодуха работает на сцене, при всех взлетах и падениях, он остался верен сердцем Беларуси. Это потрясающе!".



Чтобы быть всегда в курсе кинопремьер, знать о расписании и наличии билетов, смотреть трейлеры и читать отзывы, качайте мобильное приложение AFISHA.TUT.BY:


 

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении AFISHA.TUT.BY! Можно бесплатно получить билеты на концерт рок-группы Skillet

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYНесмотря на дождь. Купаловский театр устроил пикник в центре Минска
«Зеровилль»: 8 из 10. Фильм, который возьмет «Оскар» за лучший монтаж«Зеровилль»: 8 из 10. Фильм, который возьмет «Оскар» за лучший монтаж
Фото предоставлено организаторамиУ нас есть 6 билетов на концерт рокеров Skillet. Кому?
Какие акции предлагают кафе и рестораны Минска? Смотри ТУТКакие акции предлагают кафе и рестораны Минска? Смотри ТУТ
Фото: скриншот видео YouTube-канал alyona alyonaПроверка на молодость: сможете угадать всех рэперов из нашего теста?
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYЧтобы приехать на концерт в Минск, Вакарчук сбежал с заседания Рады. «Океан Ельзи» собрал полную арену
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ окне столичной галереи выставили работу скандального британского художника Бэнкси
Фото: uchastniki.comЗвезда проекта «Stand Up на ТНТ» даст концерт в Минске
Пятерка фильмов ужасов, с которых сбежало больше всего минчанПятерка фильмов ужасов, с которых сбежало больше всего минчан
Фото: ReutersНет, это не Макс Корж. Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов
Фото со страницы группы ВконтактеПесня ЛСП стала саундтреком нового фильма от ТНТ
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYИ снова много бесплатного. Как провести выходные без ущерба семейному бюджету
Фото: secretmag.ruСамые смешные рекламы, в которых были замечены белорусские и русские рэперы. Тест
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске открылся второй Lidbeer-бар. Цены в меню вас приятно удивят
В Минск наконец пустят трех запрещенных рэперов. Когда вы сможете сходить на их концерты?В Минск наконец пустят трех запрещенных рэперов. Когда вы сможете сходить на их концерты?
Где в Минске попробовать самую нежную говядину и куда пойти за стейкомГде в Минске попробовать самую нежную говядину и куда пойти за стейком
0066315